Плавучая студия звукозаписи Pink Floyd

Плавучая студия звукозаписи Pink Floyd

Астория – это плавучий дом, который был построен более века назад в 1911 году. Сегодня это место является студией звукозаписи, принадлежащей Дэвиду Гилмору гитаристу легендарной группы Pink Floyd. Оригинальная студия звукозаписи располагается на Темзе и функционирует в полную силу.

На этом корабле были записаны несколько последних работ Pink Floyd, а также сольные работы Гилмора, здесь были сведены и смикшированы концертные альбомы исполнителя, а также DVD и Bly-Ray сольных альбомов Гилмора.

 

Плавучая студия Pink Floyd

 

Студия на реке

 

Астория перешла в пользование музыканта в 1986 году. К тому времени жизнь исполнителя практически полностью проходила в студиях звукозаписи. В большинстве студий, где приходилось работать Гилмору не было окон, что было настоящем мучением для музыканта. Проводить большое количество времени без солнечного света и свежего воздуха достаточно тяжело, кроме того практически каждая студия звукозаписи находилась в городе, который казался все менее привлекательным для творчества.

Дэвид купил это судно потому что оно было в неплохом состоянии и стоило небольших денег, лишь после приобретения, музыкант решил, что его можно использовать в качестве студии звукозаписи. Плавучий дом длинной в 90 футов, три спальных комнаты, кухня, светлая диспетчерская 30 на 20 футов – все это создает прекрасную атмосферу для работы. С плавучей студии открываются отличные виды, а света и воздуха в ней огромное количество.

 

Плавучая студия звукозаписи Pink Floyd

 

Проблемы при записи

 

Однако не все шло гладко при записи альбома, особенно при записи гитарных партий. Для того чтобы добиться правильного звучания музыкантам пришлось поэкспериментировать на стадии демо записи. Однако в результате было получено идеальное звучание, которое и стало основой фирменного звука нескольких последних альбомов гитариста. Звук действительно получился фирменным. При записи были использованы усилители меньшей мощности Fender Princeton и G&K. Сейчас эти усилители основа всех гитарных партий музыканта.

 

звукозаписывающая студия Pink Floyd