Танцевальный коллектив Jabbawockeez

Танцевальный коллектив Jabbawockeez

Танцевальный коллектив Jabbawockeez (Джаббавокиз)

Основан в 2003 году и взявший себе название немного переиначенный вариант персонажа "Бармаглот" (именно так переводится в русском варианте персонаж "Jabberwocky" из сказки "Алиса в Зазеркалье" английского писателя Льюиса Кэрролла)

Танцевальный коллектив громко заявивший о себе после участия в американском шоу "Америка ищет таланты", а после победы в танцевальном конкурсе "Короли танцпола" в 2008 году снискали себе и международную славу.

 

Что бы выделится и подчеркнуть коллективные действия, Джаббавокиз использовали проверенный и эффективный способ для концентрации внимания зрителей на своих движениях - на каждое свое выступление они одевали одинаковые белые маски и белые перчатки. Такой подход усилил впечатление от их и без того отточенных танцевальных движений.

После победы в "Королях танцпола" в своих многочисленных интервью они неоднократно заявляли, что успех их группы - это не эффектная подача, а бесконечные тренировки в танцевальных залах, упорство в оттачивании новых танцевальных движений и командный дух.

 

Надо сказать, что Джаббавокиз не остановились на достигнутом и каждый год повышают высокую планку танцевального мастерства: группа востребована в клипах ведущих звезд сцены, имеют свою шоу-программу и снимаются в фильмах, так же они запустили свою линию одежды для танцоров.

Выступая в различных танцевальных стилях, но концентрируясь больше на движениях в стиле хип-хоп и брейк-данса, сами Джаббавокиз говорят о себе так:

 

"Мы – команда, группа неизвестных братьев, которые продвигают искусство танца от андерграунда до легенды в хип-хоп танцевальной культуре" (с)

Карта