Необычные музыкальные инструменты

Необычные музыкальные инструменты: Музыкальная Пила

Музыка – это звук в сочетании с талантом исполнителя, а поскольку талантливы все по-разному, то и музыкальные инструменты часто бывают весьма необычны. Или правильнее сказать талантливые люди могут превращать обычные вещи в необычные музыкальные инструменты. Одним из таких инструментов стала пила.

 

"Арфы нет – возьмите бубен". Наверно этим подходом руководствовались американские лесорубы из Аппалачи, когда впервые взяли пилу и сыграли на ней смычком от скрипки еще в 19 веке. А потом предприимчивые производители из США поставили процесс на поток и уже в веке 20-м в США был десяток компаний, которые специализировались на выпуске "музыкальных" пил. Хотя уверенности в том, что именно американские лесорубы стали основоположниками "запильной" музыки нет, так как пила известна еще со времен неолита и если кто-то догадался играть на пне, то и сыграть на пиле явно нашлись бы умельцы. Сегодня в качестве музыкального инструмента пила бывает двух видов: двуручная пила и ножовка. По своему звучанию их относят к глиссандо, играют на ней руками и смычком. Как музыкальный инструмент пилу чаще используют в таких направлениях музыки как Кантри и Нео-Фолк.

 

Одной из самых известных партий на пиле можно назвать саундтрек к фильму "Пролетая над гнездом кукушки". А самый крупный фестиваль музыкантов, владеющих пилой, считается Нью-Йоркский фестиваль музыкальной пилы, на котором мастера своего дела с легкостью могут сыграть Шуберта или Штрауса.

 

Если вы готовы испытать что-то новое, то за инструментом можно зайти в любой строительный магазин, а репетировать приходите к нам – отсутствие стучащих по батарее недовольных соседей гарантировано. Запилим новый хит?

 

Для поиска удобной вам репетиционной базы посморите студии Хендрикс или воспользуйтесь услугами приложения MUSbooking

Карта