Зеркала для танцевальных залов: какие виды предпочесть?

Зеркала для танцевальных залов: какие виды предпочесть?

Нет более приятного и полезного способа «поправить» здоровье, чем танец. Он выпрямляет осанку, мягко укрепляет мускулатуру, улучшает дыхание и работу сердца. Независимо от возраста и пола, люди жаждут научиться танцевать. Желающих проявить себя в ритмичных или, напротив, волнующих движения всегда предостаточно. Где найти оптимальное помещение? Как его правильно оборудовать? Какие зеркала для танцевального зала лучше выбрать? Отвечая на эти вопросы, мы закладываем основы будущего успеха.

Зеркальные элементы в помещении, где предоставляются уроки танцев, являются необходимым атрибутом. Они визуально делают зал более просторным и светлым, так как при грамотном расположении и должном количестве осветительных приборов происходит преломление света о зеркальную поверхность, и возникает отсвечивание. Отсутствие зеркал в танцевальном зале значительно снижает результативность обучения. Зеркала для танцевального зала  важное условие для эффективного освоения навыков чувства ритма и демонстрации пластики.

 

Декорации в танцзале: их основные задачи

 

Зеркала, закрывающие сплошь одну стену танцевального зала, позволяют танцорам видеть в полный рост не только себя, но и соседей. Так легче держать общий ритм и согласовывать свои движения с партнерами. Кроме того, большое зеркало позволяет увидеть себя со стороны, а это важно при освоении новых этапов танцевального мастерства.

Для тренера зеркала — хороший способ держать в поле зрения всех учеников сразу и вовремя исправлять ошибочные движения.

 

Какого рода реквизит нужен для студии танцев?

 

Конечно, для использования в студии танца подойдет не всякое зеркало. Выбирая его, обратите внимание на такие детали:

• Малый вес. Тяжелую отражающую панель трудно перемещать и устанавливать, она требует мощных креплений. Но самое главное — такая конструкция больше подвержена риску сорваться и упасть, нанося ущерб людям и другому оборудованию.
• Зеркала в данс-классе должны давать четкое, не искаженное отражение. Его качество, как и аренда танцевального зала недорого  — один из главных ингредиентов в формуле успеха студии.
• Лучше выбрать зеркало, которое не дает бликов. Свет в танцевальной студии всегда очень яркий, люди активно двигаются в разных направлениях, и блики, ослепляющие тренеров и участников, совсем ни к чему.
• Зеркала для танцзалов должны иметь специальные выемки, в которые будет крепиться станок.

 

Зеркала для хореографического зала делают из разных материалов

 

• Стекло – самый традиционный и привычный. Такие зеркала дают четкое отражение, но они тяжелы, часто бликуют, а если разбиваются, могут травмировать окружающих острыми осколками.
• Панели из акрила легче и безопаснее стеклянных, однако четкость отражения в них недостаточна для танцевальной студии.
• Специальные небьющиеся составы – новинка, которую все чаще применяют для оборудования танцевальных залов. Пожалуй, на сегодняшний день они —лучший выбор для оснащения данс-класса. Такие зеркала мало весят, их легко крепить, они покрыты антибликовым слоем, дают четкое отражение. Кстати, именно такие панели размещаются на стенах профессиональных танцевальных студий — поэтому и тренироваться лучше именно в таких помещениях.

Выбор зеркал правильнее доверить специалистам, еще лучше – подыскать оборудованную согласно всем стандартам репетиционную точку.

 

Необходимость зеркал в хореографическом зале.

 

Возможность видеть своё отражение в зеркале на занятиях танцами помогает обнаружить неточности в движениях и неверное соблюдение техники отдельных элементов. Наличие зеркальной стены позволяет держать под контролем не только собственные действия, но и наблюдать их гармоничное сочетание с движениями партнёра. Отслеживая тренировочный процесс под руководством наставника в зеркале, можно своевременно реагировать на замечания преподавателя и тут же исправлять ошибки, что в значительной степени сокращает время достижения требуемого результата. В раздевалках, где учащиеся танцевального класса подготавливаются к уроку, также должны присутствовать зеркала, чтобы танцоры могли быстро привести свой внешний облик в надлежащий вид.

 

Какими должны быть зеркала в зале для танцев?

 

Существует ряд характеристик, которым должны соответствовать зеркала для танцевального зала. Допустимо ориентироваться на стандартные параметры.

  1. Высота - 2 м (минимум).
  2. Ширина - 2,5 м.
  3. Толщина - 4 мм.

 

зеркала для танцевальных залов 

 

Области соприкосновения зеркальных поверхностей друг с другом следует сделать по максимуму незаметными, чтобы отражение не искажалось. При установке элементов следует значительное внимание уделить монтажу, от грамотности выполнения которого будет зависеть безопасность конструкции. Зеркала крепятся к стене одним из следующих способов:

  • багетные рамы (сделают зеркало более эффектным при визуальном восприятии);
  • специальные отверстия в зеркале, позволяющие произвести крепёж;
  • клей (допустимо использовать раствор для плитки, главное условие  наличие безупречно ровной поверхности стены).

 

Обеспечение безопасности установки зеркала.

 

Чтобы избежать необходимости осуществлять досрочный демонтаж, разумным будет при установке зеркальных поверхностей сразу же обратиться к профессионалам, которые обеспечат качество проведённой работы. В целях безопасности, на случай если зеркало повергнется деформации, отражающая площадь покрывается специальной плёнкой. Существует вариант приобрести зеркала для танцевального зала из триплекса. Этот многослойный материал наилучшим образом соответствует требованиям к прочности зеркала, а также способен обеспечить шумоизоляцию.

 

Место расположения зеркального полотна  вблизи хореографических станков. Однако в зале для латиноамериканских танцев или хореографии в стиле хип-хоп наличие станков не является обязательным условием, поэтому положение зеркальной стены может быть произвольным.

 

Автор: HendrixStudio

Карта