Занятия какими танцами подойдут начинающим взрослым для похудения

Занятия какими танцами подойдут начинающим взрослым для похудения

Движение — это жизнь. Полноценная, здоровая, насыщенная жизнь. И лучше всего для сохранения привлекательной фигуры и здоровья, подвижности и молодости подходят именно танцы. Давайте же разберемся, какие движения помогают похудеть, и с чего лучше начать новичкам?

 

Содержание
1. Что делать с «лишними килограммами»?
2. Какие танцы помогают стать стройнее?
3. Худеем, танцуя, в любом возрасте.

 

Что делать с «лишними килограммами»?

 

Лишний вес — бич современного общества. Погрешности питания, сидячая работа — все это, в конечном счете, откладывается на теле человека лишними килограммами. Можно ли избавиться от излишков и «запасов» без оперативного вмешательства и жестких диет? Конечно, можно! И нужно! Самой яркой и приятной альтернативой вышеуказанным мерам станут занятия танцами для взрослых. Совмещая приятное с полезным, вы не только потеряете лишние килограммы, но и приобретете гибкость и пластику. В танце расходуется энергии не меньше, чем во время тренировок в фитнес-клубе, но процесс их потери намного приятнее и эстетичнее. Кроме того, мы прокачиваем определенные группы мышц и приобретает растяжку. Именно это и лежит в основе процесса похудения.

 

Какие танцы помогают стать стройнее?

 

Ритмичные движения в такт музыке — уже сами по себе тренировка. Тем не менее, наибольшего результата можно достичь, отдавая предпочтение быстрым танцам.

Отточенные молниеносные движения, элементы акробатики, большое количество прыжков и движений, требующих хорошей растяжки, — идеальные составляющие формулы стройной фигуры. Сегодня самыми популярными танцами, способствующими похудению, считаются go-go, strip-dance или «зумба». Последнее представляет собой своеобразную аэробику, комплекс движений из различных танцевальных направлений.

Даже новичкам по силам освоить эти танцевальные па. Но для гарантированного результата нужно соблюдать несколько обязательных правил. Пожалуй, самым важным условием стала аренда танцевального зала. Недорого снять на 100 % приспособленное для занятий танцами помещение – значит обеспечить половину успеха задуманного. Во-первых, занятия должны быть регулярными, и лучше — не реже трех раз в неделю. Во-вторых, не злоупотребляйте едой хотя бы за пару часов до начала занятий. На полный желудок вы просто не сможете двигаться полноценно. После нагрузок так же не стоит налегать на шашлыки — ограничьтесь легким перекусом через пару часов после окончания занятий. Это позволит «проголодавшемуся» организму распечатать НЗ — собственные жировые запасы.
В-третьих, чтобы ускорить процесс избавления от лишнего веса, организуйте себе правильное питание, исключив любую еду за три часа до сна. Кроме того, не забывайте в течение дня выпивать по 1,5 литра воды и выкладывайтесь на всех тренировках полностью.

 

Худеем, танцуя, в любом возрасте

 

Занятия танцами для начинающих взрослых — прекрасная альтернатива любым более дорогостоящим и менее эффективным способам. Заниматься танцами можно в любом возрасте. Ограничениями могут стать медицинские противопоказания или наличие пороков, но никак не возраст.

Карта