Наиболее эффективные упражнения для танцев живота

Наиболее эффективные упражнения для танцев живота

Танец живота уже много лет на пике популярности. Красота и грациозность тела – вот чего, в первую очередь, ожидают те, кто решил освоить премудрости волшебных восточных движений. Но не все знают, что танец живота – это и мощная основа женского здоровья, и гарантия позитивного настроения. Главное, чтобы упражнения разрабатывались специалистами и непременно – с учетом физиологических особенностей женщины.

 

Содержание

  1. Упражнения для танца живота: как они способствуют похудению?
  2. Кому не подходят восточные танцы?
  3. От чего зависит эффективность упражнений для танца живота?

 

Наиболее эффективные упражнения для танцев живота

 

Упражнения для танца живота: как они способствуют похудению?

 

Для эффективного сжигания жира мало компенсировать количество полученной с пищей энергии эффективными занятиями. Физические нагрузки только тогда действенны, когда затраты организма существенны. Кстати, выполнить их расчеты самостоятельно сложно – лучше доверить их профессиональному диетологу.

Личный тренер, основываясь на полученные результаты, разработает упражнения и определит нужный уровень интенсивности занятий. Их может понадобиться немало, поэтому стоит позаботиться о помещении, где будет проходить обучение танцам. Оптимальный выход – почасовая аренда танцевального зала, в котором должно быть предусмотрено все: от качества покрытия до характеристик освещения. Только тогда занятия будут на 100 % эффективными.

Почему для похудения многие выбирают именно восточные танцы? Упражнения для живота, как уже доказано, мобилизуют весь организм, заставляя работать практически все мышцы. В среднем, 3-4 часовых занятия в неделю могут обеспечить хороший стойкий результат.

 

Наиболее эффективные упражнения для танцев живота

 

От чего зависит эффективность упражнений для танца живота?

 

Не стоит ждать результата после первых занятий – он проявится позже. Важно знать, что программа занятий не может быть для всех универсальной. Кроме того, разные клубы ориентируются на разработанные именно для них комплексы упражнений. Во время обучения танцу живота важно и следовать диете, которую разработает профессионал. При отсутствии противопоказаний, занятия можно совмещать с аэробной тренировкой. Грамотная программа, опытный тренер и отличный тренировочный зал – и успех гарантирован.

 

 

Кому не подходят восточные танцы?

 

Несмотря на то, что плавные движения не могут стать причиной стресса для организма и, в основном, не имеют противопоказаний, некоторые ограничения все же есть. В их числе – беременность, заболевания суставов, ярко выраженное плоскостопие, обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Что еще важно знать перед тем, как осваивать танец живота? Упражнения для начинающих должны подбираться и с учетом ранее перенесенных заболеваний. Только тогда тренер сможет подобрать действенные и, что немаловажно, безопасные упражнения.

 

 

 

Наиболее эффективные упражнения для танцев живота

Карта