Что выбрать: фитнес или танцы?

Что выбрать: фитнес или танцы?

Многие решаются на посещение занятий по фитнесу или танцам отнюдь не с целью «убить» время, а для того, чтобы провести его с максимальной пользой для своего здоровья.

 

Если вы задались вопросом, как открыть школу танцев, то должны знать, что одной из основных причин ее посещения можно назвать желание приобрести хорошую фигуру и восстановить здоровье. В таком случае возникает вопрос, что выбрать фитнес или танцы? Аргументы «за» есть и первого и у второго варианта. Остановимся на них подробнее.

Содержание

  • Плюсы занятий в фитнес-зале
  • Только танцы!
  • Выбор — личное дело каждого
  • Два в одном: информация для клиентов
  • Виды танцевального фитнеса

 Если Вы планируете открыть школу, то для Вас важна аренда танцевальных залов в Москве на выгодных условиях. Ознакомьтесь со всеми предложениями в интернете.

 

Что выбрать- фитнес или танцы-аренда танцевальных залов в москве

 

Плюсы занятий в фитнес-зале

 

Занятия фитнесом легче «отрегулировать» с учетом собственной занятости. Основа этих тренировок — силовые упражнения на различные группы мышц. Прислушиваясь к советам тренера, можно довольно быстро и эффективно исправить недостатки фигуры. На работу с тренером рассчитывают практически все новички, а потому, решая вопрос о том, как открыть школу танцев, не забудьте о подборе квалифицированного персонала.

 

К другим плюсам, которыми будут руководствоваться ваши посетители, можно отнести:

  1. Вариативность нагрузок и возможность совершенствовать тело в тех местах, в которых необходимо.
  2. Пролонгированность действия физических нагрузок, которыми вы подвергали себя в фитнес-зале.
  3. Укрепление опорно-двигательного аппарата, возможность исправить приобретенные дефекты, развития спинных мышц.
  4. Доступность и безопасность тренировок практически для всех категорий занимающихся. Благодаря постепенному увеличению нагрузок, вы можете легко определить предел своих возможностей.

 

Только танцы!

 

Что касается танцев, то тут главное преимущество в том, что занятия всегда разнообразны и интересны. Если вы ищете варианты того, как открыть танцевальную школу, то следует заранее определиться с ее специализацией и основными направлениями. 

 

К очевидным плюсам танцев для ваших клиентов относятся:

  1. Равномерность нагрузки на все группы мышц и, как результат, гармоничное их развитие.
  2. Помимо чисто физической пользы, танцы приносят и моральное удовлетворение.
  3. Универсальность полученных навыков. Умение танцевать наверняка пригодится вам и в повседневной жизни, вы сможете стать «звездой» любого танцпола.

 

Выбор — личное дело каждого

 

Если вы решили выбрать в качестве основного направления борьбу с лишним весом и несовершенством фигуры, то лучше всего, разумеется, остановиться на открытии финтес-центра. Позже можно будет совместить танцы и фитнес, организовав несколько групп и вариантов занятий. В любом случае, после того, как выбор направления сделан, стоит подумать о том, как назвать школу танцев. Название должно быть интересным и звучным.

Кстати, существует и еще одно «гибридное» направление. Оно подойдет тем, кому сложно определиться с выбором — танцевальный фитнес.

 

Два в одном

 

Здесь смело можно сказать: объединились все плюсы. В основе методики лежит принцип «низкоударной аэробики» – комплекса упражнений средней интенсивности. В основном все упражнения делаются без применения дополнительных снарядов. Не пользуются фитнес-танцоры и ковриками, так как лежа никаких упражнений не выполняют. Это идеальный вариант для тех, кто думает о том, как открыть школу танцев для детей и взрослых.

 

Что выбрать- фитнес или танцы-аренда танцевальных залов в москве

 

Связки танцевальных движений выполняются под бодрую музыку без остановки. В основном этот вид фитнеса воздействует на нижнюю группу мышц — пресс, ноги, ягодицы.

 

Виды танцевального фитнеса

 

Вариантов танцевального фитнеса довольно много — вот лишь самые основные из них:

  • Jazz aerobics — помогает эффективно скорректировать осанку детям и взрослым. В течение часа вы выполняете разминку и три части – партерную, основную и заключительную. Каждая включает в себя довольно внушительный комплекс движений.
  • Funk aerobics — представляет собой выполнение в интенсивном режиме комплекса упражнений. Главный момент — непрерывность. Этот вид фитнеса ориентирован на повышение пластичности мышц и гибкости тела.
  • Hip-hop aerobics — довольно сложный вариант для тех, кто занимается танцами и фитнесом не первый год. Тренирует выносливость.
  • Rock-n-Roll aerobics, основанный на рок-н-рольном шаге, предполагает активные движения и направлен на совершенствование всех групп мышц.
  • Latina aerobics — здесь работают ноги и бедра, а также пресс и ягодицы. Идеальный вариант для тех, кто хочет обладать стройной и подтянутой фигурой.

аренда танцевальных залов в москве

Карта