Как преподавателю танцев снять зал?

Как преподавателю танцев снять зал?

На что обратить особое внимание при аренде танцевального зала?

Карьера самых знаменитых танцоров мира начиналась с танцев и ими заканчивалась. Но если их последний танец был на сцене танцевального зала, то первый начинался у всех по-разному. Майкл Джексон начал свою карьеру, выступая в группе вместе с братьями, в возрасте пяти лет. Тогда же он начал танцевать. А если быть более точной, пританцовывать. Майя Плисецкая первый раз была замечена танцующей на улице, под музыку, доносившуюся из радио. Ей было 9. По словам Айседоры Дункан танцевать она начала в утробе матери. Так на нее повлиял рацион мамы – устрицы и шампанское.

 

аренда танцевальных залов

 

И совершенно неважно, в каком они жили году или в какой стране. В любом случае, в те времена сделать танец делом всей жизни было тяжелым решением.

Это в наше время, начать танцевальную карьеру гораздо проще. По всему миру открывается огромное количество танцевальных залов, куда может прийти заниматься абсолютно любой желающий. А разнообразие направлений просто поражает. И для каждого направления студия должна быть оборудована особенным образом. Поэтому, если вы решили арендовать зал для танцев, но не имеете абсолютно никакого понятия, какой там должен быть пол, мы вместе с вами заглянем за кулисы и выясним это.

 

Пол полу рознь или Виды покрытий в залах для танцев

 Все танцевальные залы очень похожи: большие площади, много света, зеркальные стены и высокие потолки. Но у всех них есть одно главное различие – пол. От того, какой пол постелен в зале для танцев зависит то, какие танцы можно на нем исполнять.

 

аренда танцевального зала - полы

 

Профессиональные танцоры знают, что балет не танцуют на паркете, как в свою очередь не станут исполнять брейкданс на балетном линолеуме. Нет, теоретически это возможно. Просто чем правильнее подобран пол, тем лучше получится танец. У всех покрытий разная специфика, рассчитанная именно на те движения, которые преобладают в том или ином стиле.

 

  1. Так, например, современные танцы лучше всего танцевать на паркетном полу. Большая часть танцевальных залов, предоставляемых в аренду, оснащена именно таким видом покрытия. Хороший паркетный пол, выполненный из натуральных пород древесины и имеющий достаточно толстый слой, обеспечит упругость, которая просто необходима в танце. Также такое покрытие снизит вероятность получения травм за счет амортизирующих свойств дерева. Он выдержит постоянные нагрузки, которые неизбежны при занятиях больших групп. Такой пол прослужит долгое время, при условии, что под ним идеально ровное основание.
  2. Помимо паркетного пола существует такая разновидность деревянного покрытия танцевального зала, как лаговый пол. Вся суть заключается в том, что на стяжку ложатся лаги с определенным шагом. Поверх них укладывается идеально ровная доска. Такое покрытие будет хорошо пружинить. Необходимо это для танцев со сложными акробатическими номерами. Иногда пространство между лагами заполняют звукопоглощающими материалами, чтобы прыжки не оглушали своим топотом. Аренда такого танцевального зала будет стоить немного дороже из-за сложности в укладке полов. Но и специфика танцев на таком полу не такая широкая.
  3. Еще один вид натуральных полов - это перпендикулярная укладка. Половые доски ложатся в два слоя, второй слой перпендикулярно первому. Это даст хорошую упругость и высокую износостойкость. Да и монтаж таких полов будет намного легче. Такая техника используется во всех спортивных залах и дает хорошую амортизацию. Все мы играли в баскетбол и волейбол в школах, и ни разу не было случая, чтобы кто-то "отбил пятки", приземлившись после прыжка на такой пол. А в специальной обуви в танцевальном зале вероятность такого события еще меньше.
  4. Из современных способов оборудования танцевального зала стоит рассмотреть наливной пол. Его технология заключается в нанесении жидкого раствора непосредственно на бетонную стяжку. Раствор затвердевает, образуя при этом достаточно твердое покрытие, напоминающее толстую резину. Преимуществами такого пола являются высокая износоустойчивость, долговечность, простота и идеально ровная поверхность. Такой пол не позволит скользить. Минус тоже очевиден – слой резины достаточно тонкий, чтобы обеспечить хорошую амортизацию. Постоянные тренировки в таком танцевальном зале обязательно напомнят о себе болью в суставах.
  5. Еще один вид уникального покрытия – так называемый балетный линолеум. Еще его называют сценическим линолеумом. Его характеристики обеспечивают гладкость и упругость, что очень важно для танцевального зала, в котором приходится заниматься в пуантах или босиком. Упругость не позволяет травмировать ноги танцора, а гладкость уменьшает трение.

 

Многие гастролирующие трупы возят пол с собой, на случай, если аренда танцевального зала, в котором придется выступать, не предусматривает такого покрытия. Монтируется он достаточно просто – с помощью специального скотча.

 

Зеркала

Аренда танцевального зала должна ориентироваться на виды направлений танцев. Желательно выбирать зеркала со специальными выемками для станков, если речь идет о зале для занятий хореографией. В залах с другими направлениями танцев наличие станка около зеркала совершенно необязательно, в связи с этим зеркало может быть установлено на любой подходящей стене танцевального зала.

Не каждое зеркало сможет подойти для применения в студии танца. Зеркало для студии должно соответствовать определенным критериям:

 

  • Небольшой вес. Зеркало с большим весом будет сложно установить и переместить при необходимости, такие зеркала нуждаются в тщательном креплении. При обладании зеркала большим весом всегда будет существовать риск его падения, что может принести вред учащимся и оборудованию находящемуся в студии.
  • Четкое отражение. Лучше выбрать зеркало, которое будет давать неискаженное отражение. Четкое является залогом успеха всей студии.
  • Отсутствие бликов является еще одним качеством, по которому стоит выбирать зеркала. Профессионалы советует использовать зеркало, не дающее бликов. Поскольку во время уроков в зале всегда довольно яркий свет, то блики, отражающиеся в зеркале могут ослеплять танцоров во время движения.
  • Специальные выемки. В специализированных зеркалах для студий танца существуют специальные выемки, в которые можно прикрепить станок.

 

Из каких  материалов изготавливают зеркала

• Стекло – самый распространенный материал. Зеркала из стекла обладают четким отражением. Минусом такого зеркала является его большой вес и наличие бликов. Зеркало может в любой момент упасть и повредить людей и оборудование.

• Акрил. Отражающие поверхности из акрила обладают небольшим весом и менее опасны, чем зеркала из стекла. Минусом зеркала из акрила считают отсутствие четкости в отражении.

• В настоящее время все чаще используют особые небьющиеся составы. На сегодняшний день такие зеркала являются лучшими при выборе зеркала для зала и обладают массой плюсов. У зеркал небольшой вес, благодаря чем их легко прикрепить, они не дают бликов. В современных танцевальных залах все чаще используются именно такие виды зеркал.

 

 аренда танцевального зала

 

Нужны ли зеркала в танцевальный зал?

Занимаясь на уроке танцев существует необходимость следить за своими движениями. Зеркало в танцевальном зале поможет определить правильность выполняемого движения, а также отследить пластичность в движениях вашего партнера. Танцор может следить не только за своим отражением, но и наблюдать за движениями своего тренера, благодаря чему каждый может мгновенно исправлять свои ошибки, касающиеся исполнения танцевального движения и оттачивать навыки. Исходя из вышесказанного аренда танцевального зала с зеркалом в танцевальном зале можно считать одной из главных частей в достижении успеха. Необходимость в зеркалах существует также и в раздевалках, для того чтобы каждый мог привести свой внешний вид в порядок.

 

Какого размера повесить зеркало?

Зеркальная поверхность должна обладать рядом свойств. Многие при выборе зеркала ориентируются на принятые стандарты.

Высота зеркала должна быть от -2 метров и больше.

Ширина не менее - 2,5 метров. Желательно чтобы толщина была 4 миллиметра.

 

Зеркала для танцевальных залов

Аренда танцевального зала должна начинаться с выбора зала с зеркалом обладающим отличной отражающей поверхностью. Стыки двух зеркал желательно сделать незаметными для сохранения четкости в отражении. Во время крепления зеркал к стене нужно выбирать надежные материалы, для того чтобы зеркало не упало и нанесло вреда ученикам и преподавателю. Следует воспользоваться одним из трех существующих методов по креплению зеркала:

 

  • обрамление из багета. Благодаря им зеркальная поверхность будет выглядеть более выразительно;
  • Существующие заранее отверстия. На отверстия и будет крепиться зеркало для танцевального зала;
  • Монтажный клей. Здесь нужно учитывать, что использовать нужно специальный клей, а также стена, на которую будет прикреплено зеркало должна быть ровной.

 

Как безопасно установить зеркало?

Для того, чтобы установить зеркало в танцевальном зале правильно. Аренда танцевального зала с безопасно установленным зеркалом поможет сохранить безопасность для окружающих, поэтому желательно обратить к специалистам в данной области. ОНИ предоставляют гарантии, а также дополнительные услуги, например, покрытие зеркала для защитной пленкой. Такая пленка сможет защитить зеркало от различных деформаций, в случае падения зеркало не принесет вреда окружающим людям, поскольку оно не распадется на маленькие кусочки.

 

Хорошему танцору ничего не помешает

 Как выяснилось, даже такая мелочь, как покрытие пола играет очень существенную роль в качестве исполняемых танцев. Но, все-таки, это не главное. Не стоит забывать, что многие знаменитые танцоры учились и отрабатывали свои первые движения не в залах, специально оборудованных для танцев, и уж точно не на сценическом линолеуме. Для многих из них карьера началась просто с решения сделать это своим увлечением и связать свою жизнь с танцами. У некоторых долгое время не получалось, но они не сдавались и продолжали упорно оттачивать свое мастерство, будучи уверенными, что в один день они получат то, к чему они так долго стремились.

Для справки, Майкл Джексон не изобретал лунную походку. До него ее исполнял другой танцор, и даже сцена со знаменитой походкой была снята в фильме. К тому же, Джексон не раз использовал ее в своих танцевальных номерах задолго до того, как она произвела фурор в 1983 году.

 Так вот, к чему я это все говорю. Можно просто опустить руки, а можно долгое время пытаться и пробовать, в надежде, что все получится. Если вы уверены, что собственная танцевальная студия, это именно то, о чем вы мечтали, то дерзайте.

 Выбирайте помещение, арендуйте танцевальный зал и начинайте учить всех желающих всему, что вы знаете сами. Может быть, кто-то из ваших подопечных станет вторым Майклом Джексоном или Галиной Улановой. Кто знает.

 

Как преподавателю танцев снять зал-аренда танцевального зала

 

Автор: HendrixDance

Карта