Студия записи – что нужно знать при ее выборе

Студия записи – что нужно знать при ее выборе

После долгих репетиций каждому творческому коллективу важно найти студию записи, где, возможно, родится новый хит. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, следует знать несколько важных моментов, которые помогут выбрать подходящую студию. Только с помощью профессионального оборудования, современных инструментов и команды опытных специалистов получится создать настоящий музыкальный шедевр.

 

Поиск подходящей студии записи: основные параметры выбора

 

На просторах интернета есть много важной и полезной информации, которая поможет Вам в поиске такого места, как звукозаписывающая студия. На специализированных форумах исполнители делятся своим первым опытом и оставляют отзывы о проделанной работе. Многие компании располагают несколькими помещениями, где установлено оборудование для записи и имеются в наличии инструменты для создания композиций различных музыкальных направлений. Существует ряд важных критериев, которые определяют профессиональный уровень студии звукозаписи:

 

1. Техническое оснащение.

Среди огромного количества предложений не так просто выбрать лучший вариант, но рекомендуется сразу исключить бюджетные студии, в которых нет высокоточной современной аппаратуры. Если вы хотите получить на цифровой носитель уникальный акустический шедевр, то вам потребуется дорогостоящее профессиональное оборудование. Серьезные звукозаписывающие компании предоставляют творческим коллективам не только новейшее оснащение, но и качественный софт. Программное обеспечение последнего поколения дает возможность создания современной аранжировки.

 

2. Профессиональная команда сотрудников.

При выборе студии записи отдайте предпочтение тем коллективам, где работают музыканты с внушительным опытом работы. На сайте компании есть подробная информация о сотрудниках и портфолио, которое позволит оценить мастерство команды. Поиск хорошего звукорежиссера – задача непростая, но выполнимая, и на ней не стоит экономить. Высокий уровень записи композиции будет напрямую зависеть от слуха, умелого использования аппаратуры и таланта звукорежиссера.

 

3. Помещение.

Если вы решили сделать музыкальный подарок близким людям, то этот параметр выбора не будет принципиальным. Профессиональным музыкальным коллективам следует уделить особое значение площади: студия записи должна иметь высокие акустические характеристики помещения. Если вы желаете получить чистый звук, то обратите внимание на звукоизоляцию – она должна быть на должном уровне.

Перед тем, как сделать решающий выбор, следует встретиться с коллективом студии, который будет работать с вами над созданием хита. В процессе разговора вы сможете определить уровень профессионализма сотрудников, но лучше также ознакомиться с их дипломами и сертификатами, которые подтверждают полученные знания и высокое мастерство.

Карта