Предстоит записать первый хит? Сравнение лучших студий звукозаписи

Предстоит записать первый хит? Сравнение лучших студий звукозаписи

Начинающие музыканты отдают много времени созданию грамотных текстов и оригинальных композиций, а затем начинают искать студию звукозаписи, где и будет создан первый хит. Как же сделать правильный выбор среди огромного числа предложений, чтобы упорная работа над песней была вознаграждена качественным звучанием и современной аранжировкой? Перед тем, как арендовать помещение для заключительной работы, следует провести сравнительный анализ студий звукозаписи и ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг и оборудованием, которое есть в наличии.

 

 Предстоит записать первый хит? Сравнение лучших студий звукозаписи

Как найти лучшую студию звукозаписи: ценные советы от профессиональных музыкантов

 

Существуют основные параметры, с помощью которых можно оценить лучшие звукозаписывающие студии:

  1. Команда специалистов с внушительным опытом работы в музыкальной индустрии. От уровня знаний и таланта звукорежиссера зависит многое, поэтому вашим выбором должна быть та студия звукозаписи, где есть профессиональный саундпродюсер.
  2. Оптимальная площадь помещения, качественная звукоизоляция и звукопоглощение. Совокупность этих факторов определяет важнейший параметр лучшей студии – акустику.
  3. Дорогостоящее профессиональное оборудование: усилители, компрессоры, пульт управления и другая аппаратура для обработки и сведения музыкальной композиции.
  4. Инструменты от известных компаний-производителей. Они должны обеспечить качество звука, достаточное для записи и сведения трека; важными параметрами являются срок эксплуатация и технические возможности музыкального оборудования. Следует уделить особое внимание микрофонам.
  5. Качественный мониторинг командой профессионалов
  6. Профессиональный софт: лицензионное программное обеспечение последнего поколения, необходимое для обработки трека и доведения его до идеального звучания.

Когда выбирается лучшая студия звукозаписи опытные музыканты рекомендуют приехать на место и лично пообщаться с коллективом, ведь во время напряженной работы вам понадобится располагающая, дружеская атмосфера. Запись первого хита – творческий процесс, который потребует полной отдачи, как от исполнителя, так и от коллектива звукозаписывающей студии.

 

С чего начинать поиски лучшей студии

 

На сегодняшний день всю полезную информацию о себе каждая профессиональная студия звукозаписи, работающей в вашем городе, можно найти в интернете. У любой уважающей себя компании есть сайт, где выставлены фотографии помещений и представлен подробный список имеющегося оборудования. Следует ознакомиться с портфолио, чтобы оценить качество записанных исполнителями песен: если композиция завоевала популярность, то это во многом заслуга команды профессионалов студии звукозаписи. Общаясь с менеджером, нужно в первую очередь выяснить, на какие жанры музыки ориентирована работа коллектива, есть ли необходимая для записи первого хита студийная аппаратура, инструменты и оборудование.

 

 

Карта