Сколько стоит студия звукозаписи для записи трека

Сколько стоит студия звукозаписи для записи трека

Каждый музыкант однажды сталкивается с необходимостью записать свое музыкальное творение, а для этого требуется профессиональная студия. Некоторые приобретают специальное оборудования и создают треки в домашних условиях, но в этом случае слушатель не сможет оценить качественное звучание и высокий уровень вокала. Если вы решили реализовать свой музыкальный проект, то вам следует найти проверенную студию звукозаписи. Сколько стоит аренда помещения и услуги профессиональных сотрудников? Это вопрос интересует многих музыкантов.

 

СКОЛЬКО СТОИТ СТУДИЯ ЗВУКОЗАПИСИ ДЛЯ ЗАПИСИ ТРЕКА-цена профессиональной студии звукозаписи

 

Идеальная студия звукозаписи: сколько стоит записать композицию?

 

Чтобы определить стоимость готового трека, следует знать основные шаги и параметры, с учетом которых рассчитывается конечная цена.

Процесс записи музыкальной композиции состоит из нескольких этапов:

 

  1. Создание самой песни (при заказе услуги «под ключ»).
  2. Запись инструментов.
  3. Запись основной вокальной партии. При желании записывается бэк-вокал.
  4. Мастеринг.
  5. Минусовка.
  6. Современная аранжировка.
  7. Сведение.

 

Клиенты студии могут заказать любую из перечисленных услуг или воспользоваться выгодным предложением по созданию трека «под ключ».

 

Студия звукозаписи: сколько стоит запись песни с нуля

 

Разберем каждый этап работы над треком.

Создание текста к песне

Это кропотливая работа, в которой важными составляющими являются музыкальное звучание слов, мелодичность и смысловая нагрузка. Слова песни должны легко восприниматься, а голос исполнителя радовать слух красивым звучанием. Если вы заказываете композицию, то цена профессиональной студии звукозаписи может варьироваться в зависимости от известности автора песни и ценовой политики студии.

Написание музыки к песне

Это самая существенная часть расходов при записи песни или трека. Вам придумают красивую мелодию, подберут желаемое оформление и вступление. Если музыканты пришли на студию с готовой музыкой и грамотными текстами, то конечная цена будет гораздо ниже.

Аранжировка

Цена на этот вид услуг зависит от формата вашего проекта. При необходимости будут привлечены музыканты с живым исполнением и профессиональные бэк вокалисты – их гонорар оплачивается отдельно. По вашему желанию при написании трека можно привлечь барабанщика, гитариста или саксофониста.

Запись голоса и тюнинг

Этот этап работы напрямую связан с опытом вокалиста. Для профессиональных артистов расходы будут незначительными. Если вы начинающий исполнитель, то современные технологии, качественная аппаратура и команда профессионалов доведут вашу вокальную партию до идеального состояния: скорее всего, понадобится коррекция интонации – вытягивание фальшиво спетых нот до необходимых высот.

Сведение и мастеринг

Цена сведения вокала зависит от длительности песни, количества дорожек, необходимости коррекции и наличия пожеланий по созданию особенных эффектов.

Заключительный этап создания песни — это мастеринг, который служит для исправления ошибок записи.

Следует обратить внимание на месторасположение звукозаписывающей студии, чтобы творческий коллектив не тратил много времени на утомительную дорогу.

Карта