Репетиционная точка: как и где арендовать достойную?

Репетиционная точка: как и где арендовать достойную?

Занятие музыкой на любительском уровне не подразумевает каких-то особых условий. Отрепетировать уличный концерт для друзей и знакомых можно и дома. А вот если вы намерены покорить своей игрой популярные площадки или записать композиции на диск для достойной презентации, вам не обойтись без репетиционной точки. От того, насколько профессионально она укомплектована, зависит и качество записи, и, в конечном счете, ваш успех на выступлении. Именно поэтому репетиционная точка должна соответствовать нескольким обязательным правилам.

 

В каморке, что за актовым залом...

 

Прежде всего, стоит обратить внимание на доступность реп точки. Часто музыканты предпочитают привозить инструменты с собой, разумеется, если речь не идет о рояле, но вряд ли будет удобно ехать на метро или трамвае с бас гитарой или бонгами. Поэтому выбирайте реп точку поближе.

Второе обязательное условие — само помещение студии и его оснащение. Будет неплохо, если до начала репетиции вы приедете в студию, прочувствуете акустику в репетиционной зоне, поймете, какова звукоизоляция. И непременно ощутите силу и качество мелодий, воспроизводимых оборудованием.

Ну и третий, не менее важный, момент — это специалисты, помогающие музыкантам в настройке инструментов и звука. Хорошие профессионалы не только сделают репетицию намного продуктивнее, но и подскажут, как можно улучшить и разнообразить инструментальные и вокальные партии. Кстати, далеко не каждая репетиционная база может похвастаться полным набором профессиональных инструментов, поэтому, если у вас появится возможность арендовать такую точку — считайте, вам повезло.

 

Аренда «правильной» студии – проводник на пути к успеху

 

Разумеется, использовать такой высококлассный ресурс можно только в определенные часы. Это, конечно, если вы сами не зададитесь целью и не соберете свою, полностью укомплектованную, репетиционную базу. В остальных же случаях стоит воспользоваться возможностями уже оборудованных точек. И здесь стоит обратить особое внимание на то, сколько стоит аренда репетиционной базы и соответствует ли цена качеству. Полностью «упакованная» студия не может стоить дешево. Ну так и результат от репетиций в бюджетном подвальчике будет на порядок, а то и два, ниже!

Так что прежде чем соглашаться на «дешево и сердито», подумайте, а чего вы хотите добиться, какова финальная точка усилий? Путь к триумфу, признанию и вере в свои силы не может и не должен быть простым. Он требует самоотдачи и материальных вложений, а значит, и к репетиции этого самого успеха нужно подойти с умом.

Карта