Требования к помещению под танцевальный зал

Требования к помещению под танцевальный зал

Танцы не зря называют языком тела, ведь страстные па, энергичные движения и томные замирания могут рассказать целую историю и вызвать полноводную гамму чувств. Однако для этого потребуется немало: тщательная подготовка, продуманные костюмы и, конечно, правильно выбранный танцевальный зал.

 

Содержание

  1. Внимание на параметры
  2. Жизнь в Зазеркалье
  3. Студия – это не только танцзал

 

Внимание на параметры

 

Перед тем как определиться с выбором, необходимо обратить внимание на его габариты. Так, помещение под танцевальный зал в идеале должно иметь трехметровые потолки. Это позволит воздуху свободно циркулировать, и даже после длительной тренировки в зале можно будет достаточно кислорода. Впрочем, такой вариант доступен не всегда, поэтому если высота потолка будет немного ниже – это не критично.

Следующий момент – площадь помещения. Тут все зависит от того, сколько человек будет одновременно тренироваться. Для пары достаточно и 25 квадратных метров, а вот для групповых занятий эту цифру следует умножить на три, а то и на четыре. Если же вы планируете заниматься с очень большой группой, то к помещению под танцевальный зал меньше 120 квадратов можно даже не присматриваться.

Перед тем, как оформляется аренда помещений под танцевальную студию, необходимо уделить предельное внимание полу. Да-да, его неровности, «гуляющие» доски и тому подобные изъяны, не слишком заметные на первый взгляд, могут сыграть очень злую шутку с танцорами. Именно поэтому – внимание на пол!

Очень удобным и практичным вариантом является нелакированный паркет. Он и не скользит, и легко убирается, и ровный, и долговечный. Также нередко используется ламинат и различные вариации сценического линолеума. Практикуются и виды модульных полов.

 

Жизнь в Зазеркалье

 

Определившись с полом, подымите глаза выше – на стены. Хотя на одной из них должны быть зеркала, это обязательные требования к танцевальному залу. При этом швов стараются делать как можно меньше (чтобы избежать искажения отражений). Для экономии зеркала можно поднять на 70 сантиметров от пола, но при этом их высота должна составлять около полутора метров. Кстати, если потолки не очень высокие, то можно зеркальное покрытие разместить и на них – это поможет визуально увеличить зал.

 

Студия – это не только танцзал

 

Выбирая подходящее помещение, не забывайте: танцорам потребуются раздевалки (лучше – две-три), в идеале – еще и душевые кабины. Если нет дополнительного помещения для хранения ковриков (в случае, когда без них не обойтись), продумайте, куда их убирать в самом зале. Так, можно вдоль одной стены сделать специальные крепления.

Карта