Pole Dance. Аренда танцевальных залов

Pole Dance. Аренда танцевальных залов

Довольно часто Pole dance считают только лишь стриптизом, вместе с тем, это танцевальное направление представляет собой абсолютно отдельное учение.

Понятие о танцах, происходящих в непосредственной близости с пилоном, достаточно разнообразное. Один представитель общественности может, укоряя, утверждать, что это хобби – непристойное, низкое, безнравственное и является одним из видов стриптиза. Второй же будет твердить, доказывая, что это – настоящее искусство и целостное направление, завоевавшее своё место под солнцем и к тому же еще должно вызывать уважение. Тому же кругу людей, кто с этим типом танца дела не имел, наилучшим вариантом будет вначале разузнать, что же из себя представляет этот танец и чем же pole dance различен от танцев эротической направленности, а также, по какой причине он является самостоятельным и, к тому же, полноценным направлением, которое завоевало сердца большого количества фанатов по всему свету.

 аренда танцевального зала Pole Dance

Предыстория pole dance.

Самые ранние упоминания о первоистоках танца у пилона были зафиксированы несколько сотен лет тому назад. Повествования о том, как люди применяют шест в качестве реквизита для своего танца или же для тренировки физических сил, можно встретить и Древнеримских, и Древнеегипетских, и Древнешумерских культурах, а также и в других историях цивилизаций.

Многовековая работа акробатов в цирке, считается следующей ступенью на тернистой тропе возникновения pole dance.

Аренда танцевальных залов

С массовым распространением стриптиза, фрагменты pole dance начали применять танцовщицы стриптиза. С помощью пилона они давали понять, что имеют высокий уровень подготовки и отличный профессионализм, проявлялось это в эротических позах, демонстрацией собственных достоинств и прочих моментов шоу.

Невзирая на то, что эротический подтекст плотно прилип к данному танцу, настоящие ценители, разбирающиеся в танцах, твердо убеждены, что танец у пилона – это самодостаточная дисциплина танца, которая напрямую не принадлежит к категории стриптиза.

Первые официально зарегистрированные соревновательные встречи профессионалов по pole dance, были отмечены в 2003 году, это положило начало тому, что далее начали проводиться международные чемпионаты, а также множество любительских поединков. На сегодняшний день, практически в любом городе можно встретить информацию о проведении подобных соревнований. В основном участие принимают девушки, вместе с тем, распространены и мужские виды танца. Что очень важно, одно из общепринятых правил на соревнованиях – это категоричный запрет на пошлые, либо откровенные стили, костюмы и жестикуляцию.

 

Pole dance: что же это такое?

Направление pole dance – это целое многообразное сочетание фрагментов из других танцевальных направлений, а также акробатики. Основная примета этой дисциплины считается - это то, что танец у пилона происходит в вертикальном положении. Это подразумевает под собой то, что все фрагменты танца строятся вокруг шеста, несмотря на горизонталь танцевальной площадки.

 

Танец имеет 3 уровня:

  1. Верхний уровень, который исполняется на самом верху пилона.
  2. Средний уровень, который наполнен многообразными вращениями вокруг шеста, как правило, разнообразные облеты и элементы, показывающие растяжку.
  3. Нижний уровень, который проходит на полу рядом с пилоном.

 

Танцевальный шест, как правило, исполнен из метала (нержавеющей стали, титана, меди), круг его сечения составляет о 38 до 25 миллиметров. Материал, из которого выполнен шест напрямую оказывает своё влияние на точность выполняемых элементов, скорость и силу скольжения. Кроме того, шест может как быть прикрепленным статично, так и вращаться вокруг собственной оси (этот вид используется в основном при выступлениях, чтобы сделать вращения еще более эффектными).

Танец на вид кажется крайне лёгким, но на самом деле это весьма трудное занятие, которое не каждому по плечу. Танцор должен быть крайне вынослив, гибок и пластичен, ловок, а также иметь хорошую координацию. Также, танец требует, конечно же, отличной физической подготовки и выносливости. У танцора должны быть хорошо развитые мышцы в верхней части туловища.

Pole Dance. Аренда танцевальных залов

Именно по этим причинам, при тренировке начинающих танцоров или любителей, как правило, требуется аренда танцевального зала, чтобы понять и выучить базовые элементы, а также постепенно прийти в необходимую физическую форму.

Рекомендованные предметы, помогающие в этом нелёгком деле, это – работа у станка (классика), силовая подготовка, Go-go, twerk, Стрип пластика, Streatching и иные направления.

При проведении соревнований, выступающих делят на 2 подкатегории: «фитнес» и «артистик», которые дают судейскому составу возможность определить оценку, как артистизма, так и возможности тела.

 Pole Dance

Танцуйте и наслаждайтесь!

Карта