Передвижная студия звукозаписи Rolling Stones

Передвижная студия звукозаписи Rolling Stones

Студия звукозаписи на колесах

В конце 60-х годов прошлого столетия у менеджера по организации гастрольных туров группы «Роллинг Стоунс» Яна Стюарта неожиданно возникла потрясающая идея – организовать мобильную студию звукозаписи в обычном фургоне. Оснастили ее аппаратурой, предназначавшейся для одного из домов всем известного Мика Джаггера. Вся прелесть этой безумной, как могло показаться, инициативы состоит в том, что процесс творчества теперь не заканчивался с наступлением гастролей, а продолжался днем и ночью. Музыканты имели возможность писать песни к новому альбому, или просто искать вдохновение в новых местах, тут же перенося это на язык музыки.

 

Передвижная студия звукозаписи

 

До столицы нашей родины передвижная студия звукозаписи добралась только спустя десятилетие. Ее использовали для записи оркестра, игравшего в Большом театре спектакль «Гаянэ». Но на этом не закончилась ее славная история. Услугами музыкального фургона пользовались мировые легенды, такие как Боб Марли и «Ди пепл». Многие мегахиты создавались именно в передвижной студии. В дальнейшем она функционировала периодами, посредством ее создавались записи для различных радиостанций. В rjywt 90-[. «Matador Records» задействовал студию на празднике по случаю своего 10-летнего юбилея.

 

Передвижная студия звукозаписи Rolling Stones

 

Передвижная студия звукозаписи – вторая жизнь

После долгого периода затишья, мобильная студия звукозаписи возродится. Еще в начале нулевых ее купил Национальный Центр Музыки, но не эксплуатировал и не поддерживал ее в рабочем состоянии. Сейчас же «The Rolling Stones Mobile Unit» пройдет процедуру полной реставрации специально для работы в новом центре музыкальной индустрии в Калгарии, Австралия. В планах собственников использование передвижной студии для концертных записей. Располагаться музыкальный фургон будет у сцены отеля «King Edward» в Калгари.

 

Кстати, у HendrixStudio тоже есть своя мобильная студия (чем мы хуже "Роллингов"). Оснащена она отличным топовым оборудованием (Neve, Klark Technik, Apogee, Metric Halo, Neumann и Sehnheiser и многое другое)

 

мобильная студия звукозаписи

Карта