Особенности аренды помещения под танцевальный зал

Особенности аренды помещения под танцевальный зал

Многие люди предпочитают вести активный образ жизни, где большая часть отводится здоровому времяпровождению и спорту. Современные женщины редко отдают предпочтение тренажерным залам, которые подразумевают монотонные упражнения с «железом» под инструкторским контролем. Сегодня в мире есть масса динамичных спортивных направлений, которые тесно переплетаются с танцевальными движениями под заводные ритмы.

Профессиональные танцоры создают из своего увлечения  прибыльный бизнес, зарабатывая себе на жизнь регулярными тренировками. Перед набором групп желающих познать танцевальное искусство в полном объеме, тренер рассматривает подходящие варианты аренды помещения под танцевальный зал. Для того, чтобы будущий класс удовлетворял всем требованиям для проведения активных тренировок, следует учитывать специфические особенности танцевального помещения. Они во многом зависят от направления танца и предполагаемого количества участников.

 

Аренда помещения под танцевальный зал: делаем правильный выбор

 

На поиски помещения придется потратить некоторое время, но достойный танцевальный зал станет визитной карточкой школы. При выборе следует заострять внимание на следующие параметры:

1. Месторасположение зала – залог хорошей наполняемости группы. Танцкласс должен находиться близко от транспортной развязки, чтобы люди после работы или учебы смогли быстро добраться до зала. Помещение в центре города стоит намного дороже, но подобный выбор обеспечит престиж и хороший приток людей.

2. Площадь помещения. Этот параметр просчитывается на основании выбранного танцевального направления. Группы народных и латиноамериканских танцев требуют помещения более ста метров, а для занятий Зумбой, хип-хопом, сальсой достаточно будет помещения в 50 метров. Для групповых занятий идеальным выбором станет зал, площадью от 65 до 90 метров. Для европейской программы бальных танцев нужен зал не менее 120 метров.

3. Аренда помещения под танцевальный зал подразумевает хорошее напольное покрытие – это гарант безопасности на тренировках. Паркет или ламинат из натуральных пород дерева будет необходим для классических и латиноамериканских танцев, а ковровое покрытие или линолеум подойдет для хип-хопа, гоу-гоу, Зумбы, фитнес-биллиденса.

4. Хорошая вентиляционная система – залог эффективной тренировки, на которой требуется повышенная отдача и расход энергии. Полуподвальные помещения – не лучший выбор по причине плохой вентиляции и повышенной влажности.

5. Высота потолков должна быть не менее трех метров. Естественное освещение, которое обеспечивают большие окна совместно с лампами дневного света, подарит комфорт и хорошее настроение группе.

6. Большие зеркала в зале – необходимое условие для отработки танцевальных постановок и доведения до идеала отдельных па.

Учитывая важные параметры выбора, тренера и танцовщики смогут найти идеальный зал для тренировок, где приобретается бодрость духа, здоровье и подтянутая фигура. 

Карта