Оформление танцевального зала: интерьер и дизайн

Оформление танцевального зала: интерьер и дизайн

Источник вдохновения, полет мыслей, порыв души, способ выразить себя – все это о танце. И там, где постигаются азы этого искусства, должна быть соответствующая атмосфера – гармоничная, располагающая и всепоглощающая. Именно поэтому к дизайну танцевального помещения выдвигаются особые требования, которые лишь косвенно пересекаются с привычными правилами обустройства помещений.

Содержание

1. Интерьер танцевального зала: от цвета до штор
2. Немного о полезных деталях

Интерьер танцевального зала: от цвета до штор

Главный закон гласит: в таком помещении все призвано способствовать абсолютному погружению в танец, при этом в нем должно быть предусмотрено все, чтобы каждое па было отработано на «отлично». Если Вас интересует аренда танцевального зала недорого , но качественно, специалисты рекомендуют обратить внимание на такие важные для оформления танцевального помещения моменты:

• Цветовая гамма. Поскольку это место отнюдь не для пассивного отдыха, лучшим вариантом будут насыщенные, сочные оттенки. В зависимости от разновидности танца, цвета могут быть разными. Хип-хоп, латина, брейк лучше всего осваиваются в желто-оранжевом помещении, в классические танцы лучше погрузиться в зале приглушенных зеленого или бежевого оттенков, а вот фламенко отлично гармонирует с красным цветом. Табу для таких помещений – глубокий синий цвет.
• Стены. Главные требования – устойчивость к быстрому истиранию и легкий уход: постоянные прикосновения к ним разгоряченных тел танцоров неизбежны. Оптимальные решения – однотонная покраска иди фактурные обои.
• Покрытие для пола. Бетон и ДВП давно в прошлом, поскольку являются абсолютно некомфортными материалами для отработки танцевальных па. А вот паркет, качественный ламинат и специальный сценический линолеум – то, что нужно. Для ирландских танцев и фламенко лучшим вариантом будет покрытие из прочных деревянных досок. 
• Зеркала и станки. Несмотря на то, что не для всех направлений они являются обязательными, лучше все же, если танцевальный зал будет оборудован ими. Это и помощь в отработке па, и возможность объективно оценить свои успехи.
• Освещение. Минимальный «комплект» – несколько точек дневного света, благодаря которым можно создавать нужный фон для репетиций. Клубные танцы и стрип-пластика, помимо всего, предусматривают наличие точечных светильников для сумрачного освещения.
• Шторы. По сути, никакой практической функции они не несут, однако их психологическую роль переоценить сложно. Именно они формируют особое творческое пространство, в которое легко погрузиться благодаря ассоциациям со сценой и занавесом.

 

Оформление танцевального зала: интерьер и дизайн

 

Немного о полезных деталях

Интерьер танцевального зала будет более «грамотным» и гармоничным, если учесть следующие моменты:

• Росписи, фото, витражи, репродукции картин соответствующей тематики – плюс для таких помещений.
• Зеркала, перекладины, настенные часы должны быть выполнены в едином стиле.
• В мебели для кратковременного отдыха – максимум удобства, минимум громоздкости.
• Столики для танцевальных залов следует выбирать многофункциональные, лучше всего – многоярусные: помимо необходимой аппаратуры, на них должны поместиться некоторые реквизиты, а также бутылки с водой и стаканы

Карта