Оборудование для студии звукозаписи: что в себя включает?

Оборудование для студии звукозаписи: что в себя включает?

Студия звукозаписи — особое место. Здесь каждая деталь предназначена для получения идеального результата. Недаром студийный звук считается эталоном качества записи. Получить на выходе чистое, грамотно сведенное звучание можно только при наличии полного комплекта качественного оборудования, профессионального звукорежиссера и специально подобранного помещения. Но обо всем по порядку.

 

Содержание

  1. Помещение
  2. Оборудование

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ- ЧТО В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ-студия звукозаписи цена

 

Оборудование

Оборудования для студии условно можно разделить на четыре блока:

  • аппаратура, улавливающая звук: звукосниматели и микрофоны различного назначения;
  • устройства, обрабатывающие звук: микшерные пульты, компрессоры, плагины и сигнальные процессоры;
  • звукозаписывающие приборы: жесткие диски или аналоговые устройства различных поколений;
  • аппаратура, воспроизводящая звук: студийные мониторы и акустические системы.

Что касается микрофонов, то здесь для каждого типа звуков используются микрофоны разных типов и разной чувствительности. Звукосниматели предназначены для того, чтобы выравнивать исходное звучание для наименьшей обработки. Один тип используется для «фиксации» голоса, другой — для записи инструментов.

То же самое касается и акустических систем, которые не только воспроизводят качественный звук, но и осуществляют его мониторинг.
В целом, подбор оборудования для студии звукозаписи зависит от предпочтений звукорежиссера, который занимается звукозаписью и обработкой композиций.

 

Помещение

Сама по себе студия звукозаписи представляет помещение, разделенное на несколько функциональных зон:
• «обитель» звукоинженера, где аккумулируется практически все необходимое для записи и обработки звука оборудование, производится обработка и сведение звуковых дорожек;
• комната для записи предназначена для записи голоса: особое внимание здесь уделяется звукоизоляции, чистота звучания достигается в полной тишине, поэтому вокалисты и чтецы чаще всего работают в наушниках;
• помещение для инструментов, где производится запись музыкального и шумового сопровождения или «минус», на который позже накладывается вокальная партия (иногда оно может быть совмещена с комнатой для записи).

Звукоизоляция помещений выбирается с учетом интенсивности и частотности звука. Так, например, реп студия звукозаписи может изолироваться поролоном, ватой, ковролином, так как эти материалы имеют хорошее поглощение в диапазоне от 3КГц до 9-10КГц.

 

СТудия звукозаписи цена, оборудования ждя студии

 

О цене

Студия звукозаписи цена на которую бы Вас устроила, это та сумма, которая адекватно отражает параметры, описанные выше. Рекорд - такое место, в котором идеи обретают форму, поэтому не стоит экономить на качественном звуковом тракте или грамотном звукорежиссере.

Карта