Наш опыт: где можно репетировать группе?

Наш опыт: где можно репетировать группе?

После того, как вы собрали основной состав собственного музыкального коллектива, напрашивается вполне резонный вопрос: где репетировать группе и как часто нужно это делать? Учитывая опыт профессионалов, можно с уверенностью сказать, что двух – трех раз в неделю вполне достаточно. Более плотный график способен вызвать усталость музыкантов, что может спровоцировать никому не нужные конфликты внутри коллектива. Мы же более подробно остановимся на вопросе, где можно репетировать с группой, и как грамотно отыскать подходящее помещение. Очень часто главную роль в принятии решения играет финансовый аспект.

 

Где можно найти помещение для репетиций с группой?

 

Очень часто начинающие коллективы арендуют нежилые помещения, куда приносят собственную аппаратуру. Это может быть заводское помещение, склад или даже гараж. Местные ДК и школы также часто предлагают в аренду классы и залы, где можно репетировать с группой. Такой вариант считается наиболее бюджетным, и вполне приемлем, не считая одного нюанса: качество воспроизводимого звука. Найти подобные помещения с качественной звукоизоляцией и хорошей акустикой достаточно сложно. Для отличной работы каждому музыканту необходимо четко слышать не только себя, но и других членов коллектива, особенно при наличии группе барабанщика. В итоге напрашивается вывод, что лучшее место для творчества – это репетиционная база , оснащенная всем необходимым. Найти ее можно через знакомых или тематические интернет ресурсы.

 

Как подобрать профессиональную студию для репетиций группы?

 

Как показывает практика, найти оптимальный вариант для репетиций можно только методом проб и ошибок. Начитать отбор рекомендуется по территориальному признаку. Выбирайте базу, где вы сможете репетировать с группой, расположенную недалеко от станции метро или имеющую удобный паркинг. Кроме этого, необходимо знать несколько важных моментов:
• Хорошее помещение не может быть очень дешевым,
• Обязательно наличие профессиональной аппаратуры с возможностью аренды и резервирования,
• База должна соответствовать вашему музыкальному направлению,
• Помещение должно быть просторным и иметь хорошую звукоизоляцию
И напоследок хочется отметить, что по мере того, как ваш коллектив начнет набирать популярность, прогонок и репетиций будет требоваться все больше. Поэтому почасовая аренда студии целесообразна только на начальном этапе вашей карьеры. В дальнейшем, вам уже не обойтись без помещения, где ваша группа сможет плодотворно репетировать и заниматься творчеством, не смотря на часы. Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором и ответить на главный вопрос: где репетировать группе. Удачного вам поиска и творческого роста!

Карта