Напольное покрытие для танцевального зала: ламинат или линолеум

Напольное покрытие для танцевального зала: ламинат или линолеум

Танец – это движение и энергия. Выступая на большой сцене, исполнители полностью отдаются ритму и совершенно не задумываются о том, какое физическое давление оказывают они на пол. Для них главное, чтобы покрытие для танцевальных залов не подвело в самый ответственный момент, а послужило надёжной поддержкой во время выполнения различных па.

 

Каждый танцор знает, что напольное покрытие для танцевального зала должно быть идеально ровным, без каких-либо бугров и других дефектов. Ведь прочный гладкий пол – это залог успеха не только для профессионалов, но и для тех исполнителей, которые полностью еще не уверены в своих силах. Это могут быть как совсем новички, так и просто малоопытные танцовщики, не имеющие за плечами многочисленных публичных выступлений. Исполнитель должен знать, что напольное покрытие никогда не подведёт его, а позволит больше сконцентрироваться на своей программе.

 

Обладающее максимальным сцеплением и антискользящими свойствами, оно не даст танцорам поскользнуться или упасть. А для профессиональных выступлений важна ещё одна характеристика пола – его внешний вид. Он должен хорошо смотреться, добавляя выступающим некоего вдохновения. Да и зрителям будет намного приятнее наблюдать за движением на красивом полу. Поэтому выгоднее брать танцевальный зал в аренду, центр которого будет стилистически оформлен.

 

Но какое же именно покрытие выбрать? Этим вопросом задаются многие владельцы танцевальных залов:

  • бетонное покрытие нельзя использовать, так как оно очень холодное;
  • ДВП листы помогут сэкономить на материале, но их поверхность скользкая;
  • самым оптимальным покрытием считается ламинат для танцевального зала;
  • не так давно появился конкурент ламинату – это танцевальный линолеум.

 

Линолеум для танцевальных залов используют там, где обучают современным, бальным, ирландским танцам, степу, вальсу, фокстроту и т.д. Такой пол обладает основным достоинством – это мобильность в его укладке и демонтаже. Чтобы застелить им танцевальный зал, вам не понадобится тратить много времени и средств. Всё очень просто:

  • изначально подготавливается поверхность;
  • потом идёт укладка линолеума;
  • затем фиксация напольного покрытия.

 

Танцевальный линолеум, в основном, применяется для использования во время занятий хореографией, чтобы сам процесс танцев стал максимально комфортным и безопасным. Он более практичен в использовании и его можно применять практически для любого танцевального направления (бальные танцы – исключение). А благодаря большому разнообразию цветовой гаммы, можно подобрать оптимальное по сочетаемости покрытие с любым интерьером.

 

Пол из ламината кладут тогда, когда в танцевальном зале собираются проводить занятия бальными танцами или аргентинским танго. Также такой пол желателен и для хореографии. При выборе данного покрытия обязательно нужно брать во внимание тот факт, что на нём будут прыгать, бегать и танцевать, в связи с чем рекомендовано выбирать износостойкий материал.

Карта