Как найти место для репетиций музыкальных групп любых направлений

Как найти место для репетиций музыкальных групп любых направлений

Каждому начинающему коллективу просто необходимо место для оттачивания своего мастерства и создания настоящих музыкальных шедевров. Но поиск его, как известно, задача не из легких ввиду определенной специфики деятельности. Местом для репетиций может быть нежилое помещение с хорошей акустикой, специальная студия или взятое в аренду помещение, принадлежащее другим музыкантам. Искать его можно через знакомых, интернет, объявления, социальные сети. Если вам требуется помещение для репетиций, то необходимо знать ряд минимальных требований, которым оно должно соответствовать.

 

Место для репетиций: технические характеристики

 

Что такое репетиционная база? В идеале это должно быть нежилое помещение, часто расположенное на территории бывшего завода или складов, или капитальный гараж, оборудованный системой кондиционирования и подведенным электричеством. Оптимальная площадь может составлять от 16 до 30 квадратных метров. Важно выбирать место для репетиций в шаговой доступности от станций метрополитена и остановок общественного транспорта, с удобным паркингом. Это должно быть отапливаемое помещение с низким уровнем влажности и наличием качественной электропроводки. В противном случае, вы рискуете преждевременно вывести из строя свою музыкальную аппаратуру. При наличии соседей стены, пол и потолок придется звукоизолировать. Дополнительными преимуществами могут считаться: охрана, услуги штатной уборщицы, наличие санузла. Как вариант можно также рассмотреть аренду помещений в школах, институтах и ДК, достаточно часто данные учреждения предлагают свободные площади в вечерние часы.

 

Профессиональная реп база в Москве, как сделать правильный выбор?

 

Этот вариант имеет массу неоспоримых преимуществ, среди которых удобное месторасположение и режим работы студии, а так же наличие всей необходимой аппаратуры и профессиональных помощников. Если в распоряжении коллектива имеется не более двух музыкальных инструментов, то подойдет практически любое место для репетиций, так как хороший звук для такого количества настроить достаточно просто. Наличие четырех и более инструментов предполагает более тщательный и сложный отбор базы. Отдавайте предпочтение просторным, чистым комнатам с новой, современной аппаратурой и подходящим интерьером. Пообщайтесь с сотрудниками, в их присутствии вы должны чувствовать себя максимально комфортно. Почитайте отзывы, воспользуйтесь советами знакомых. Как известно, отличные места находятся только методом проб и ошибок.

Карта