Какую классическую музыку полезно слушать детям и беременным?

Какую классическую музыку полезно слушать детям и беременным?

То, что музыка – отнюдь не просто определенный набор нот, учеными доказано давно. Физиологически слух в спектре воздействия на эмоции гораздо сильнее зрения, что подтвердили многочисленные исследования. В зависимости от того, какую музыку слушает человек, можно судить о ее увлечениях и взглядах на жизнь.

Еще более мощная основа – психологическая. О ней говорил когда-то Аристотель, утверждавший, что музыка во многом определяет характер человека. Закладываться он начинает еще в утробе матери, поэтому вопрос, какую классическую музыку слушать беременным, всегда актуален. Врачи давно делают упор именно на творения гениальных композиторов, которые свои шедевры создавали в порыве особого душевного подъема. Это состояние передается и тем, попадает во власть этих звуков...

 

Мир со звуками классической музыки – идеальная атмосфера для ребенка

 

Нужный тон развитию малыша зададут любящие родители, которые, опираясь на опыт, интуицию, будут создавать комфортную обстановку для маленького члена семьи. Забота, внимание, ласковые слова и чарующие мелодии мировых композиторов – и будьте уверены: ваш ребенок вырастет счастливым!

Какую классическую музыку слушать детям? До восприятия ими «серьезных» композиций пройдет некоторое время, а пока... Мелодичная колыбельная в исполнении мамы для малыша станет лучшей песней в мире. А записанная в профессиональной студии звукозаписи – она непременно станет лучшим обрамлением картины счастливого детства вашего ребенка. Осталось только подыскать достойную студию для такого важного мероприятия.

 

  Какую классическую музыку полезно слушать детям и беременным

 

Личность формируется задолго до рождения...

 

Только представьте: всего 5 месяцев после зачатия ребенка – а он уже слышит звуки, мало того, различает их! Реагирует на ритм, громкость, и, что удивительно, уже в этот период у детей формируются музыкальные пристрастия – самое время подготовить для них «правильную» музыку. И лучше будет, если об этом позаботится будущий папа.

Как? Формула проста: порция любви, столько же нежности и заботы – и сердце подскажет, какие звуки станут волшебными для малыша и любимой женщины. А чтобы подарок был еще более впечатляющим, в помощь – аренда студии звукозаписи, где будут созданы чарующие звуки мелодий.

Учеными проведен ряд исследований, дающих четкие и многогранные ответы на вопрос, какую классическую музыку слушать беременным. Вот лишь некоторые подтвержденные жизненной практикой тенденции:

  • Пьесы Чайковского и «Грезы» Шумана устраняют бессонницу.
  • «Фиделио» Бетховена и «Венгерская рапсодия» Листа помогают забыть о головной боли.
  • Фортепьянная музыка Моцарта влияет на интеллект, существенно повышая его.
  • «Лунная соната» Бетховена эффективно снимает раздражение, мягко успокаивает.

 

 

Карта