Лучшие студии звукозаписи

Лучшие студии звукозаписи

Один из важнейших и наиболее трудоемких этапов работы каждого артиста или музыкального коллектива – это запись их музыкальных творений. Для данного процесса выбирать нужно лучшие студии звукозаписи с наиболее качественным оборудованием, профессиональными сотрудниками и теплой атмосферой, способствующей творчеству. Это обеспечит немалый процент успеха.

 

Как выбрать лучшую студию звукозаписи?

 

В последнее время любительские звукозаписывающие студии располагаются буквально на каждом шагу. Правда, записывать они толком не умеют… Как же тогда выбрать лучшую студию звукозаписи среди множества остальных?

Естественно, определяясь с выбором, нужно, прежде всего, выяснять, на какие жанры музыки рассчитана та или иная студия. Ведь дело в том, что звукозаписывающая студия, идеально подходящая для рока или джаза, может быть не настолько хороша, например, для электронной музыки. И наоборот. И этот нюанс следует учесть.

 

ЛУЧШИЕ СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ

 

Факторы, определяющие уровень студии

 

Основными параметрами, которыми оцениваются лучшие студии звукозаписи, являются следующие:

  1. Акустика, то есть, звучание, размер, звукоизоляция и звукопоглощение комнат;
  2. Микрофоны и инструменты, которые должны быть разнообразными и высококачественными;
  3. Наличие мониторинга высокой степени;
  4. Качественное и дорогостоящее железо: компрессоры, усилители, преампы и прочее оборудование;
  5. Софт – современное лицензионное программное обеспечение, плагины, программы и т.п.

 

Выбирая звукозаписывающую студию, остановитесь также на таком важном аспекте, как портфолио. Оцените качество тех песен, которые были записаны здесь ранее. Если они принесли признание и коммерческий успех исполнителю, можно не сомневаться, что большая заслуга в этом принадлежит и студии звукозаписи.   

Пожалуй, самым важным фактором, определяющим уровень студии, является профессиональный и опытный звукорежиссер или саундпродюсер, как называют его по-современному. Ведь именно от его музыкальности, слуха, вкуса, умелого использования аппаратуры, инструментов и программ зависит уровень сделанной работы. Практика на примере именитого и уникального Бенни Бланко показывает, что хороший музыкальный продюсер запросто может творить мировые хиты и на домашней студии звукозаписи.

И напоследок, совет: перед тем, как принять окончательное решение по поводу выбора звукозаписывающей студии, лично пообщайтесь с ее сотрудниками, с которыми вам предстоит работать. Если возникает недопонимание или неприятные эмоции, лучше искать дальше. Ведь запись музыкальной композиции – это процесс творческий, который не приемлет негатива со стороны. 

Карта