Кто научил танцевать Бейонсе?

Кто научил танцевать Бейонсе?

Кто научил танцевать Бейонсе? Его зовут Джонте!

 

Имя Джонте (Jonte) известно всему миру как имя великолепного танцора и мастера сценического движения, который ставил танцы таким знаменитостям, как Бейонсе, Джанет Джексон, Тина Тёрнер, Бет Миддлер, M.I.A. и т.д. Однако не менее известна и его крайняя эпатажность: пройтись по Нью-Йорку в нарядах экзотического раскраса а-ля леопард, да ещё и на каблуках умопомрачительной высоты для этого человека абсолютно обыденное дело. В нашу страну Джонте прибыл, приглашённый Мигелем, одним из членов жюри и преподавателей популярного реалити "Танцы" на телеканале ТНТ.

 

кто научил танцевать Бейонсе? Аренда зала для танцев

 

Хореограф с мировым именем

 

Список имён селебрити, с которыми довелось работать Джонте, впечатляет - это и Джанет Джексон, и Бейонсе и много других известных людей. Кстати, именно Джонте вместе со своим другом Рамоном Бейнсом, который известен в среде танцев не меньше, обучили танцам Бейонсе, так что нынешний уровень её мастерства это результат их работы.

 

Интервью с Джонте

 

Вот чем поделился с нами мастер:"-Танцами я занялся с 8 лет. Мои родители записали меня в секцию единоборств, неподалёку от которой оказалась школа танца джаз-фанк. Я попросил родителей позволить мне хотя бы просто понаблюдать за занятиями танцами, но, едва зазвучала мелодия, я невольно стал копировать движения учителя. Он обратил на меня внимание и вывел на первый план среди учащихся, а позже уговорил моих маму и папу отдать меня в школу балета. Я рискнул покинуть родной Портленд и перебрался в Нью-Йорк, где я вкалывал по полной, не гнушаясь никаких предложений, я пользовался каждым шансом, чтоб показать себя. Энергия и аренда зала для занятий - вот все, что у меня было. Не раз слышал, что добиться успехов в мире танцев можно только по блату, по знакомству. Скажу так: никакая дружба вам не поможет, если вы не будете работать сами. -Ты работал с такими звёздами, как Джанет Джексон и Бейонсе. Расскажи о том, как началось ваше сотрудничество? -С Джанет мы познакомились в 2004, когда она принимала участие в "Суперкубке" с представлением, в котором было задействовано порядка трех тысяч танцоров и всего лишь 23 человека из них работали непосредственно рядом с Джанет. В число этих двадцати трёх попал и я. Находиться с ней на одной сцене было для меня большой честью и большой ответственностью, я старался усвоить любое её слово, каждое движение. Осмелюсь назвать Джанет моим наставником в какой-то мере. Это сотрудничество дало серьёзный толчок моей карьере, обеспечило мне уверенный старт. Вскоре после этого мной заинтересовалась Бейонсе. Когда мы только встретились, она была совсем юной, обучать танцам её приходилось практически так же, как учить ребёнка ходить. Бейонсе тогда и Бейонсе сейчас- это два совершенно разных человека. В те времена она была, так сказать, "танцевальной примитивностью". Сейчас же она настоящая примадонна и я очень горжусь этим.

 

 

 

Есть такое мнение, что Бейонсе сейчас в деле танцев лучшая. И да, на мой взгляд, это бесспорно так. Она настоящий трудоглоик; в периоды, когда она отрабатывает новый танец, знаете, может показаться, что Бейонсе игнорирует сон и, извиняюсь, походы в туалет. (улыбается). В принципе, неплох в танцах и Крис Браун, но он, несколько безумен.

 

-Есть какие-то различия в работе со знаменитостями и обычными танцорами?

-Я не делаю различий между звёздами и обычными людьми. Я даже требовательнее к известным людям. их труд видят массы, а в афишах написано, что автор номера я, так что допустив промах сами, они поставят пятно и на мою репутацию. Народ ждёт от моего имени высокого мастерства и это должно быть так.

 

-Есть ли знаменитости, с которыми вы бы хотели сотрудничать, но не вышло?

-Всегда мечтал сделать номер Майклу Джексону, но... Жизнь распорядилась иначе... Было время, когда хотел попробовать себя в работе с Мадонной. Подавал заявку на отбор и получил отказ. Сделал вывод, что мне этого и не нужно в таком случае. Даже не огорчён этим фактом.

Карта