Что такое кизомба?

Что такое кизомба?

Аренда зала для танцев кизомба (Kizomba), популярного современного танца, который танцуют в паре мужчина и женщина, быстро найдут своих танцоров, и даже фанатов. Ведь этот чувственный, нежный, завораживающий танец очень прост в исполнении и доступен любому, даже самому неподготовленному танцору.

 

кизомба аренда зала для танцев

 

История возникновения

Слово кизомба, в переводе означает - "медленное следование", таков и танец - медленный, романтичный, он представляет собой череду следования и ведения партнеров друг друга. В кизомбо вы должны полностью расслабится, здесь возможна полная свобода самовыражения. Выключить мозг, довериться своему партнеру и импровизировать. Этот танец не зря в кратчайшие сроки завоевал огромную популярность и массу поклонников по всему миру.

Кизомба, дошел до нас, проделывая свой путь из Анголы, где он зародился как музыкальное направление и танец, на африканских ритмах и романтических мелодиях. Рождение кизомбо произошло случайно на уличных массовых праздниках, поэтому он вобрал в себя африканские танцевальные и музыкальные традиции. Далее, ступая через Португалию, в которой завоевал славу самого популярнoго танца в клубах, затем с танцорами сальсы, и других латиноамериканских танцев, разошелся по миру, стал модным и распространенным.

В Анголе Kizomba расцвел в 80-х г. двадцатого столетия. Ангола - раннее колония Португалии, поэтому национальным языком там оказался Португальский, соответственно множество музыки кизомба было на португальском. Этот языковой фактор сыграл свою роль, благодаря чему кизомбо стал в Португалии таким распространенным.

Сегодня активно функционируют школы танцев специализирующиеся на кизомба, определились несколько стилей этого танца. Проходят дискотеки, тематические вечеринки, где люди исполняют лишь кизомбу. Кизомба завоевывает свои позиции благодаря во многом легкости его усвоения, людьми совершенно хореографически не подкованными, и цепкостью приятных мелодий.

 

Музыкальные особенности

Песни Kizomba исполняют португальском, но после завоевания этим жанром европейской публик, они зазвучали также по английски и французски. Kizomba схожа с музыкой zouk, и некоторые ошибочно полагают,кизомба - это обязательно на португальском, а то что на французском - это зук, однако это не так, отличия здесь музыкальные.

 

кизомба аренда зала для танцев

 

Размер музыки кизомбо четыре четверти. Такой же, как и у танго, и между ними есть много общего, хотя кизомба отличается большей демократичностью, чувственностью, раскованностью. Медленная, с тягучим электронным битом, изменчивая, каждое музыкальное предложение( 16 бит) вступает новая музыкальная тема, но спокойно и плавно.

 

Танцевальные правила

Понятно, что заниматься нужно в подготовленных условиях, поэтому аренда зала для танцев кизомба поможет организовать занятий и расслабиться, душевно насладиться, в тоже время, любые танцы позволяют держать фигуру в желаемой форме. Обучиться этому танцу весьма просто, ведь всего лишь нужно обладать чувством ритма и доверять своему партнеру.

Простой танец не обилует наличием поддержек, здесь они крайне минималистичны. Движения медленные и плавные, немного баунса каждому шагу, не прыгающая голова, расстояние между партнерaми крайне мало. Мужчина держит свою партнершу под спиной, левая рука женщины обнимает шею партнера. Оба они делают волнообразные движения корпусом, направленные то навстречу, то в противоположную сторону друг от друга. Особое внимание приковано к телу партнерши, которая обыгрывает музыку волнующими волнообразными движениями бедер и спины.

 

кизомба аренда зала для танцев

 

Желающим научиться

Научиться танцевать кизомбу намного легче, чем научиться танцевать танго, и тем более сальсу. Здесь отсутствуют сложные быстрые танцевальные постулаты. По своим принципам партнерского взаимодействия, кизомба очень напоминает аргентинское танго. Похож, но имеет более простой ритм и правила, при более выраженной откровенности, но, следовании всем рамкам приличия.

А аренда зала для танцев кизомба быстро находит поклонников среди людей разного возраста. Простота и удобство исполнения, легкость танцевальных фигур, завораживающая музыка и притягательность движений не позволяют пустовать таким танцевальным залам.

 

HendrixDance

Карта