Какой танец выбрать: стили

Какой танец выбрать: стили

Танец – это один из лучших способов выразить себя. Не зря в каждом из нас просыпается желание двигаться, как только звучит музыка. И если каждому стилю музыки соответствует определённый стиль движений, то какой именно танец выбрать для себя?

Содержание

  1. Танцуют все!
  2. Энергичный хип-хоп или раскованный контемп?
  3. Ах, этот вальс…

Танцуют все!

Танцы – это излюбленное развлечение и энергетическая разрядка, доступная любому желающему. Танцевать могут все – от мала до велика и независимо от хореографических данных. Последнее столетие подарило нам такое разнообразие стилей танцев, что овладеть всеми невозможно, даже если посвятить этому жизнь. Поэтому первое, что необходимо сделать начинающему танцору, – определиться, какой танец выбрать:

  • свободный;
  • клубный;
  • уличный;
  • латиноамериканский;
  • бальные танцы.

Энергичный хип-хоп или раскованный контемп?

Танцевальные движения должны соответствовать вашему мироощущению. Танец, наполненный чувствами, преображает его и заражает энергетикой всех наблюдающих за ним. Чёткое представление о собственном характере поможет понять, как выбрать стиль танца.

Свобода и импровизация стали ключевыми чертами стиля, возникшего совсем недавно, – свободного танца. Выражение чувств и эмоций танцующего, раскрепощённый творческий дух – на этих принципах базируются танец-модерн и контемп, столь популярные в наши дни. Не удивительно, что поклонники контемпа зачастую делают это босиком. Если вы любите экспрессию, сочетание танцевальной гимнастики и плавных чувственных движений, очевидно, контемп – ваш выбор.

Клубные танцы подходят тем, кто любит электронную музыку. Это тектоник, хакка и джампстайл. Среди девушек наибольшее распространение получили go-go и strip-dance стили – танцы, подходящие для чувственного и проникновенного стриптиза.

Хип-хоп – это в основном акробатические и силовые трюки. И если ранее хип-хоп и брейкданс танцевали только на улице, теперь эти стили стали мейнстримными. Они завоевали популярность на телевидении всех стран мира. В наши дни хип-хоп танцуют коллективы и отдельные артисты, которые всегда могут арендовать помещение под репетиционную базу в Москве недорого и тренироваться, чтобы достичь высот в своей танцевальной карьере.

 

Ах, этот вальс…             

И пусть время не теряет темпа, классика остаётся вневременной. Прекрасные плавные движения танцующих бальные танцы пар никогда не потеряют актуальности. Бальные танцы – всегда парные и делятся по двум направлениям: европейские и латиноамериканские. Представление о них подскажет, какой стиль бальных танцев выбрать.

К европейским бальным танцам относят медленный и венский вальс, фокстрот и квикстеп. Эти стили предъявляют высокие требования к внешнему виду танцующих, потому подготовка бального платья и смокинга для танцующей пары имеет не меньшее значение, чем их танцевальный талант.

 

Для свободолюбивых личностей больше подойдут зажигательные латиноамериканские танцы, например, сальса, ча-ча-ча и танго. Характерные черты – это энергичные страстные движения и покачивание бёдрами. Платья танцовщиц, как правило, короткие и облегающие, потому латиноамериканские танцы наиболее подходят девушкам, которые любят яркую и открытую одежду.

Карта