Какими танцами лучше заняться: как сделать правильный выбор

Какими танцами лучше заняться: как сделать правильный выбор

В последнее время многие в качестве активного, полезного и приятного досуга выбирают занятия танцами. Репточек, предлагающих свои услуги для освоения азов движений разных направлений, сегодня предостаточно. Первый вопрос, который возникает у желающего постигнуть тайны профессиональных па, обычно связан с тем, какие танцы лучше. Ответ на него будет зависеть от многих составляющих.

 

Содержание

1. Период подготовки: что стоит учесть для начала?
2. На какие танцы лучше пойти: как не запутаться в многообразии

 

Период подготовки: что стоит учесть для начала?

 

Поскольку танцы намного популярнее среди женской аудитории, в классификации будем ориентироваться именно на нее. Чтобы понять, какие именно танцы лучше для вас, обратите внимание на следующие моменты:

  • Возраст. Девушка в 16 лет может заниматься какими угодно танцами: брейк-данс, танец живота или танго — зависит только от ее личных предпочтений. Женщина же за 40 вряд ли захочет танцевать на улице под реп – ей придется по душе вальс или танец живота.
  • Любимая музыка. Занятия должны приносить максимальное физическое и эстетическое удовлетворение, поэтому если вам не нравится, к примеру, восточная музыка, учиться белли-дансу не стоит. Для любителей современной музыки – модерн или бальные танцы, латина – для самых страстных, а народные танцы понравятся тем, кто ценит традиции.
  • Ваши цели. Один из самых важных аспектов в выборе. Выразить бунтарские юношеские настроения помогут различные виды уличных танцев, поправить женское здоровье под силу восточному танцу живота, а для раскрытия женской сексуальности созданы erotic dance: lap dance — танец на коленях, poledance — танец возле шеста, strip dance — красивый стриптиз.

 

На какие танцы лучше пойти: как не запутаться в многообразии

 

Самый простой способом определиться в выборе — это посетить несколько уроков танцев различных направлений. Такая «примерка» на себя позволит почувствовать, чего хочется именно вам. Просто поищите объявления типа "аренда танцевального зала в Москве", как правило, такая услуга предусматривает обучение нескольким танцевальным направлениям. Что вам ближе из этого списка?

  • Очень модный ныне тектоник. Это смесь верхнего брейка, техно и хип-хопа. Такой танец с легкостью заменит посещения тренажерного зала.
  • Латина, ча-ча-ча и румба. Это парные зажигательные танцы, которые отлично сжигают целлюлит и помогают выровнять осанку. Уже через несколько занятий вы заметите, что мышцы рук и спины начинают хорошо подтягиваться.
  • Танец живота. Если не знаете, какими танцами лучше заняться для женского здоровья — это лучший вариант. Все движения помогают подтянуть мышцы тазового дна и уменьшить талию.
  • Классические бальные танцы помогут раскрыть в себе внутреннюю грациозность, и если вы новичок, то лучше начинать осваивать именно их.

Если раньше танец рассматривали как творчество, направленное на зрителя, то в наше время — это, прежде всего, выражение собственного «Я». Сделать это лучше под руководством профессионального тренера и обязательно – в приспособленном для этого зале.

 

Карта