Какие бывают бальные танцы?

Какие бывают бальные танцы?

Танцы являются очень красивым и приятным видом проведения досуга. На таких  занятиях вы сможете раскрепостить не только своё тело, но и саму душу, а также сохранять себя в хорошей физической форме. Танцы напрямую связаны с эмоциональным внутренним состоянием человека, которое воплощается в движениях на паркете.

 

Танцы всегда являлись составной частью культурных традиций. И за всё время их существования они постоянно изменялись, тем самым отражая развитие культуры. Имеется большое разнообразие их видов и стилей, которые используются для самовыражения, социального общения, соревнований, в качестве искусства и даже в религиозных целях.

 

Одним из направлений являются бальные танцы, которые относятся к «европейской программе». Они помогают воплотить  мечты об изысканной стильной одежде, выступлениях на профессиональном паркете и т.д. Но чтобы достичь этого, необходимы долгие тренировки. Изначально вам нужно пойти в зал к профессиональным тренерам, которые, в свою очередь, арендовали его при помощи такого объявления, как снять танцевальный зал дешево, и смогут научить вас всем тонкостям данного стиля.

 

Но направлений в бальных танцах очень много. Чтобы ваш выбор был более осмысленным, рассмотрим подробнее, какие есть бальные танцы:

  • медленный или, как его ещё называют, «английский вальс»;
  • танго;
  • «медленный фокстрот»;
  • венский вальс;
  • квикстеп.

«Медленный вальс» является довольно мягким танцем.

 

В бальном танго нет импровизации. Каждое движение должно соответствовать определённым правилам, начиная с расположения головы и заканчивая различными шаговыми элементами. Это чёткий танец, ведь его ритм чем-то напоминает «имперский марш».

 

Фокстрот послужил  «новым словом» для всех бальных танцев. Благодаря сочетанию быстрых и медленных шагов, образуется огромное количество движений, исполнение которых намного приятнее, нежели танец в одном постоянном ритме. Медленный фокстрот считают самым трудным, так как он содержит множество ритмичных па.

 

В венском вальсе исходное  положение пары схоже с аналогичным в  других танцах, относящихся к «европейской программе». Партнёрша должна немного отклоняться от своего партнёра в корпусе, а вот расстояние внизу между ними должно быть сведено к минимуму. Основная задача мужчины – это дать возможность двигаться его партнёрше.

 

Квикстеп относится к спортивному виду бальных танцев и считается самым популярным. Основные его шаги станут понятны даже новичкам, которые смогут быстро подстроиться под музыку. Характер данного танца словно приглашает окунуться в беззаботную интерпретацию его ритма.

 

Бальные танцы – это путешествие между человеческими чувствами, потрясающей музыкой и спортивными соревнованиями. Это стильное, современное и модное направление в танцах. С ним вы обретёте не только уверенную походку, но и правильную осанку. Тут не бывает финансового кризиса и плохой погоды. И независимо от того, какие бывают бальные танцы, женщины в них всегда прекрасны и изящны. Ну а мужчины – элегантны и благородны. 

Карта