Как выбрать репетиционную базу – важные советы

Как выбрать репетиционную базу – важные советы

Музыка, затрагивающая потаенные стороны человеческой души, давно завоевала особое место в нашей жизни. Под умиротворяющие мелодии мы засыпаем, а под заводные ритмы поднимаемся утром с постели – музыка сопровождает нас ведь день, наполняя хорошим настроением и радостными эмоциями. Многие люди не представляют свою жизнь без музыки, поэтому отдают ей все свое время – она становится не только удовольствием, но и работой.

Если вы хотите добиться ошеломляющих успехов на музыкальном поприще и уже создали свою группу, тогда вам никак не обойтись без репетиционной базы, в которой вы сможете воплощать в жизнь творческие, музыкальные фантазии.

 

Почему музыкантам нужна репетиционная база?

 

Чтобы обеспечить отличное выступление на музыкальных площадках, любой группе нужна репетиционная база, к выбору которой нужно подходить с особой тщательностью. Не каждый начинающий коллектив имеет финансовую возможность купить свое помещение, отвечающее всем требованиям к качественному звучанию композиций. При этом, профессиональное оборудование стоит внушительную сумму денег, которую еще нужно заработать своими выступлениями. Оптимальный выход – взять в аренду помещение, которое полностью оборудовано для репетиций творческих коллективов.

 

Что дает репетиционная база музыкальному коллективу:

 

1. Музыкальные инструменты, соответствующие вашему стилю исполнения.

2. Микшерный пульт, монитор, штативы.

3. Усилители, микрофоны, гитарные стойки, шнуры.

4. Подключение для плеера, телефона, ноутбука.

5. Интернет.

6. Место для отдыха.

Занимаясь поиском места для репетиций, следует выделить время для тщательной обработки информации, ведь этот вопрос не решается спонтанно. Выбор должен быть взвешенным, продуманным и ответственным, ведь от этого зависит музыкальное будущее вашего коллектива.

 

Важные советы по выбору репетиционной базы:

 

1. Месторасположение.

Остановите свой выбор на самом удобном месте для всего коллектива, чтобы музыканты не тратили полдня на то, чтобы добраться до базы. Репетировать придется долгое время, и человеку нужны силы, которые не разумно тратить на утомительную дорогу.

2. Комфортные условия на репетиционной базе.

Этот аспект выбора должен ставиться в приоритет, ведь репетиции, порой,  длятся до поздней ночи, и уставшие музыканты должны иметь возможность передохнуть в течение дня. Многочасовые репетиции подразумевают наличие удобного места отдыха, где можно прилечь на диван, покушать и выпить чашку чая. Если не будет создано комфортных условий, музыканты вряд ли смогут репетировать в напряженном темпе долгое время. Не стоит экономить на этом моменте, лучше заплатить за аренду немного больше, чем мерзнуть в зале, который не отапливается.

3. Наличие профессионального оборудования – важнейший фактор выбора репетиционной базы. Оно должно максимально соответствовать требованиям музыкантов для получения качественного звука и желаемого результата.

 

Карта