Как научиться танцевать восточные танцы?

Как научиться танцевать восточные танцы?

Восток – дело тонкое... А если это касается популярных танцев, то еще и весьма ответственное. Пластика, грация и женственность, которыми призваны наделить прекрасную представительницу регулярные занятия, – это результат кропотливого труда в сочетании с высоким уровнем профессионализма тренера. Как научиться восточным танцам? Какую роль в этом играет аренда танцевального зала? От грамотных ответов на эти вопросы зависит успех занятий.

 

Восточные танцы: от истоков до современности

 

Те, кто хоть раз был в плену завораживающих движений, вряд ли забудет их особую магию. Неудивительно, скорее, закономерно, что с восточными танцами связано много красивых легенд. Одно из преданий рассказывает о том, как они зародились.

...На рыночной площади танцевала прекрасная девушка, чье тело было покрыто легкой пленкой ароматных масел. Пчела, летавшая неподалеку, учуяла дурманящий запах и залетела под одежду плясуньи. Избавиться от назойливого насекомого девушке помогло активное вращение животом и бедрами. Зрители на площади испытали неописуемый восторг от увиденного.

Кстати, неверно отождествлять популярные движения живота и восточные танцы. Второе понятие – гораздо шире, и охватывает оно множество видов, каждый из который имеет свои особенности. Так, история мировой культуры запечатлела восточные танцы с веером, бубном, платком, свечами, а также саиди, сива, гавази и десятки других разновидностей.

 

Как обрести гармонию тела и души с помощью восточных танцев?

 

Как и многое из того, что пришло с Востока, движения тела не лишены философского подтекста. Это целое учение, освоив которое, можно не только улучшить физические параметры груди, талии, бедер. С того момента, как женщина задалась вопросом, как научиться танцевать завораживающе эротичные восточные танцы, и начала делать первые робкие шаги в этом направлении, ее жизнь обретает особый смысл. Легче воспринимаются проблемы, тело обретает бодрость, а душа наполняется оптимизмом.

Одно из последний исследований ученых подтвердило ранее выдвинутые гипотезы о прямой связи пластичных движений с улучшением детородной функции у женщин. Доказано: те женщины, которые до беременности учились восточным танцам, легче переносили схватки, испытывали меньше болевых ощущений во время родов и быстрее востанавливались после них.

 

С чего начать освоение восточных танцев?

 

Первое – желание, подкрепленное стойкой мотивацией: лучше выглядеть, бодрее чувствовать себя, сделать приятное любимому или просто узнать получше возможности своего организма. Все остальное правильнее доверить профессионалам. Сила желания, подкрепленная мастерством опытного тренера, способна вершить чудеса.

Немаловажным, а зачастую, определяющим фактором является адаптированный под занятия восточными танцами зал. Для отработки движений должно быть учтено все до мельчайших деталей: пол – со специальным покрытием, освещение – продуманное, зеркала – большие. Совсем скоро вы удивитесь тому, на что способно ваше тело...

Карта