Как научиться танцевать танец живота?

Как научиться танцевать танец живота?

Пластика, грациозность и легкая эротичность, характеризующие танец живота, сводят мужчин с ума. Тысячи женщин осваивают его азы, чтобы стать более привлекательными, самыми желанными для своих любимых, а главное – обрести уверенность в себе. Как научиться танцу живота? Насколько длительный этот процесс? Какую роль в этом сыграет аренда танцевального зала в Москве?

 

Как учились танцу живота в древности?

 

То, что было создано на заре цивилизации, появлялось естественно, без тщательных обдумываний и подготовок. Обряды, традиции, танцы – все это отображало насущные потребности человека, в развлечениях, в том числе. Плюс – извечное стремление понравиться противоположному полу. Именно с этой целью женщины Древнего Египта пластичные движения бедрами сочетали с легкими взмахами рук, приводя тем самым в неописуемый восторг мужчин. Такой себе фольклорный танец с эротическим подтекстом.

С приходом в Египет мусульманства вопрос, как танцевать танец живота, утратил свою актуальность. Мало того, он оброс некой непристойностью. Характерные движения все же нашли отражение в культурах других стран, но это была сублимация, стиравшая истинную ценность удивительного танца. Его самобытность постепенно утрачивалась...

По-новому заиграли «краски» древнейших движений в эпоху завоевания Африки французами, которые несколько усложнили местный танец и внесли в него профессиональные акценты.

 

Как постигнуть глубины своей души, танцуя танец живота?

 

Ошибаются те, кто отождествляют эротичные движения только с упражнениями для тела. В первую очередь, это грамотная гимнастика для души. Поэтому недопустимо изнурять себя тренировками для достижения хорошего внешнего результата, как это происходит с освоением популярных современных данс-движений.

Научиться танцевать танец живота, с технической точки зрения, отнюдь не сложно. Куда важнее гармонизировать его с состоянием души! При грамотном подходе к этим моментам результат не заставит себя ждать. Изменения последуют на разных уровнях, и, помимо улучшения физических параметров тела, вы почувствуете, как организм робко, но уверенно перестраивается в сторону бодрости, оптимизма и гармонии с душой.

 

Подготовка к освоению танца живота все же необходима!

 

В первую очередь, моральная: тело привыкает к своему новому «статусу», при этом внутренне женщина должна ощущать потребность в магических движениях. Самостоятельно протаптывать дорожку не стоит – без профессионального проводника в лице опытного тренера не обойтись. И непременно – сооответствующая обстановка, которую способен создать грамотно и с любовью оборудованный танцевальный зал. Только так могут родиться истинные движения популярного танца...

Карта