Как создать профессиональную мобильную студию звукозаписи?

Как создать профессиональную мобильную студию звукозаписи?

Сегодня запечатлеть выступление на конференции или мастер-классе, исполнение песни на свадьбе или корпоративе – не проблема. Разнообразие гаджетов позволяет сделать это в большей или меньшей степени качественно. Однако если хочется сохранить на память максимально приближенное к реалистичному выступление, лучше всего воспользоваться услугами профессиональной мобильной студии. Только в этом случае вы будете уверены в том, что никакие помехи не станут «бонусом» к записи, а важные моменты не будут упущены.

Содержание

1. Как не ошибиться при выборе мобильной студии звукозаписи?
2. Важно предусмотреть все

Как не ошибиться при выборе мобильной студии звукозаписи?

Дефицита подобных предложений сегодня не наблюдается, потому важно определить круг задач, которые будет призвана решить такая студия, и уже исходя из этого, остановиться на оптимальном варианте. Возьмите за основу несколько важных критериев и обязательно обсудите их с представителем музыкальной репетиционной базы или представителем студии, которая будет заниматься записью вашего мероприятия.

• Качество микрофонных предусилителей. Лучше всего, если оно будет выше, нежели у стандартных приборов, которыми оборудованы многие площадки и клубы. Кстати, директ-ауты таких пультов в большинстве своем не дают возможности получить необработанный сигнал, так что компрессия и эквализация не исключены.
• Применение цифровых пультов. Сегодня это модно, распространенно и, в целом, оправдано. Однако есть один существенный минус: желание получить с такого устройства сигнал потреково может привести к непредвиденным последствиям. К примеру, не исключено двойное преобразование сигнала, то есть из аналового в цифровое и обратно, а это верный путь к его искажению или, что еще хуже, уничтожению. Профессиональные мобильные студии применяют несколько другие приемы, которые гарантируют высокое качество сигнала.
• Провода. Их роль также нельзя приуменьшать, поскольку от их характеристик зависит, как будет передаваться сигнал на большие расстояния. В списке лучших вариантов коммутации – продукция компании Mogami, которая поставляет, в числе прочих устройств, качественные мультикоры и микрофонные кабели. Благодаря такому оборудованию можно практически свести на нет помехи при передаче сигнала и всевозможные электромагнитные наводки.

Важно предусмотреть все

Поэтому не бойтесь задавать вопросы профессионалам, высказывать пожелания, предлагать свои решения. Мероприятие пройдет всего в «одном дубле», так что эксперименты с «дешево и сердито» ни к чему

Карта