Как сделать прическу для бальных танцев?

Как сделать прическу для бальных танцев?

Красивый наряд – это дополнительное средство для того, чтобы произвести впечатление и поразить публику. Но не надо забывать о своей причёске, ведь она заслуживает особого внимания, являясь немаловажным дополнением к яркому образу в целом. Она помогает создать максимально эффектный стиль выступающего. Причёска является частью костюма, характерной чертой, позволяющей выделить танцора среди других, сделав его выступление запоминающимся не только для зрителей, но и для судей. Стоит помнить, что такая причёска – это часть законченного образа.

 

Чтобы сделать прическу для бальных танцев, вам придётся потратить много времени. При этом она требует особого отношения, так как должна быть максимально гладкой и блестящей. В качестве украшений применяют стразы, гребни, диадемы, заколки. Также обязательны и различные фиксаторы волос.

 

Танцоры на паркете почти всегда чрезмерно активны. Их движения всегда пластичные и энергичные. И когда они выполняют различные повороты, броски и прочие сложные элементы, то должны быть максимально уверенными в том, что их причёски надёжно зафиксированы. Необходимо это не только на соревнованиях, но и на тренировках, когда используется аренда танцевального зала дешево, ведь оттачивая своё мастерство, танцоры не должны ни на что  отвлекаться. Они обязаны максимально сосредоточиться на движениях и передаче с их помощью чувств.

 

Прически для бальных танцев бывают следующих видов:

  • Самой простой является «пучок» и гладко зачесанные волосы. Такая  укладка будет идеально смотреться на любой танцовщице. Чтобы её сделать, вам необходимо на влажные волосы нанести немного геля или лака. Потом волосы тщательно расчесать и собрать в один хвост. Его обернуть вокруг основания, которое -  в свою очередь -  закрепить резинкой.  Потом необходимо заколоть причёску при помощи специальных шпилек.
  • «Пучок с локонами» выполняется по аналогичной схеме. Только изначально необходимо оставить несколько прядей волос, которые нужны будут для финального украшения причёски. Их можно красиво завить и уложить вокруг самого пучка, либо украсить при помощи страз или блёсток.
  • «Ракушка» также относится к классическому виду причёсок. Как её сделать? Необходимо влажные волосы зачесать на любую из сторон. Вдоль всей линии прямого пробора зафиксировать их при помощи шпилек - «невидимок». Оставшиеся локоны тщательно начёсываются и перекидываются в противоположную сторону. Затем вся конструкция обрызгивается лаком, а кончики волос подворачиваются и закрепляются внутри.

 

Также бывают такие разновидности причёсок, как пучок с косами или жгутами, они носят говорящие названия: «Офелия», «Кармен» и т.д.

 

Стоит помнить, что каждая укладка должна приблизить лицо танцовщицы к идеальной форме –овалу.

 

Зависит она и от наряда. В том случае, когда платье яркое, причёска должна быть сдержанной. А вот для нежных костюмов идеальной станет более сложная и экстравагантная укладка.

Размер головы партнёрши вместе с её причёской не должен превышать размеры головы партнёра. В противном случае, пара будет смотреться негармонично.

Карта