Как провести репетицию свадебного танца?

Как провести репетицию свадебного танца?

Свадебный кортеж, трогательный обмен кольцами, искренние пожелания счастливой семейной жизни – все это будет совсем скоро. А пока – приготовления, волнение и, конечно же, репетиция свадебного танца. Стоит ли говорить о том, что к этому вопросу нужно относиться со всей серьезностью?

Содержание

  1. С чего начать?
  2. Как и где провести репетицию?
  3. Последняя репетиция танца

С чего начать?

 В первую очередь, выберите танец, который станет лучшим украшением, а, возможно, изюминкой свадебной церемонии. Будет ли это классический вальс, зажигательная румба или креативный wedding dance – зависит от темперамента молодоженов, их личных предпочтений и других факторов. Естественно, музыка должна быть соответствующей, и на ее выбор придется потратить время. Лучше всего доверить это профессионалу, который подберет тот единственный, самый лучший фон для трогательного танца.

 

как провести репетицию свадебного танца

 

Как и где провести репетицию? 

Свадебный танец будет запечатлен на видео и в воспоминаниях многочисленных гостей, поэтому все должно быть отработано на «отлично». Естественно, одной репетицией танца не обойтись – их понадобится то количество, после которого вы поймете: самый важный в жизни танец будет и самым красивым.

Репетировать можно, конечно, и в домашних условиях, однако надеяться при этом на хороший результат вряд ли стоит. Единственно верным решением в большинстве случаев становятся аренда репетиционного зала и профессиональная поддержка. Отработка движений займет определенное время, но вы будете уверены в результате.

 

Последняя репетиция танца 

Движения отработаны до автоматизма, времени до торжества остается все меньше – а это значит: предстоит генеральная репетиция свадебного танца. И если предыдущие тренировки проходили в мокасинах или другой удобной обуви и несколько непринужденной обстановке, то последнее занятие требует особого подхода. На что следует обратить внимание?

  • «Генеральную» репетицию следует провести в обуви, в которой вы будете в день свадьбы. Во-первых, так вы быстрее «войдете в образ», во-вторых, будет шанс немножко разносить обувь и привыкнуть к ней.
  • Что касается платья невесты, то, конечно же, не нужно надевать его даже на последнюю репетицию (помните же примету?). А вот взять во внимание его особенности, к примеру, шлейф, пышность, обязательно стоит. Хореограф, который будет заниматься постановкой танца, непременно учтет эти моменты, во избежание неловких ситуаций во время свадебного танца.
  • И еще: не оставляйте генеральную репетицию на последние дни: суматоха – не лучший союзник ответственных дел. Каждое движение должно быть принято сердцем и запечатлено умом – а «впопыхах» это вряд ли возможно.

Переживаете, как все пройдет? Это свойственно всем молодоженам, но поверьте: как только вы услышите знакомую мелодию, танец «вспомнится» сам собой. А гости непременно оценят его!

Карта