Как правильно проводить музыкальную репетицию?

Как правильно проводить музыкальную репетицию?

Как правильно проводить репетицию

 

 Важность репетиционной базы

 

От репетиции предстоящего мероприятия зависит очень многое. Опытные музыканты всегда проводят репетиции на высшем уровне. Ведь от того, как они сыграют во время репетиции, как выложатся, зависит то, как они покажут себя на сцене во время настоящего выступления. Чтобы репетиция прошла на высшем уровне, должны быть репетиционные базы (репбазы) — специально оборудованное место, которое позволяет создать качественный материал и выложиться музыкантам на полную силу. Репбазы в Москве — лучшие места для проведения репетиций перед ответственным выступлением. Здесь есть все, что необходимо для проведения качественной репетиции.

 

Как проходит репетиция музыкантов?

 

Как и все коллективы, они имеют определенные правила. Первое правило — отключение инструмента от общей громкости перед его полным отключением. Если требуется включить пульт, усилители и другие инструменты, то любой профессионал знает, сначала необходимо отключить все от общей громкости. Ламповый усилитель не стоит постоянно включать и выключать. Его работа должна быть беспрерывной, это повысить срок его эксплуатации. Во время перерывов общая громкость уменьшается, полностью отключать усилитель совсем неуместно. Подключение оборудования нужно осуществлять в следующем порядке:

  1. Подсоединяются нужные кабели
  2. Включаются примочки и внешнее оборудование
  3. На внешней аппаратуре выводится нужный уровень громкости.
  4. Выводится общая громкость.
  5. Корректировка общей громкости до необходимой отметки.

 

Если оборудование отключено, то нужно:

 

  • 1. Убирать общую громкость.
  • 2. Включить и подсоединить внешнюю аппаратуру. Громкость выводится на внешней аппаратуре.

 репбазы в москве Как правильно проводить репетицию

Неисправности с аппаратурой

Если у вас возникли неполадки с оборудованием, то следует обратиться к администратору репетиционного зала. Сделать это нужно до того, как начнется репетиция, чтобы потом не возникло никаких проблем с администрацией. Внимательно осмотрите окружающие вещи, не упустите ни одной детали. В случае неполадок, администратор или его помощник проведет замену неисправной аппаратуры на новую. Если вам не повезло, и аппаратура сломалась во время репетиции, не спешите паниковать. Сохраняйте спокойствие. Не пробуйте решить проблему самостоятельно, это может плохо закончиться. Сразу же сообщите о случившемся администрации репетиционного зала. Если вы соблюдали правила техники безопасности, то никаких возражений вам не станут предъявлять.

 

Правила техники безопасности для ударников

 Поломанные барабанные палочки не подлежат эксплуатации. Поэтому перед репетицией внимательно осмотрите инструмент. Обратите внимание на наличие трещин, заусениц, выступов. Если вы заметили что-либо из вышеперечисленного, то сразу же попросите сделать замену. Не пытайтесь самостоятельно настроить барабанную установку. Вы можете испортить звук и инструмент механическими повреждениями. После окончания репетиции, всю аппаратуру нужно расставить по местам, которые она занимала перед тем, как вы зашли в репетиционный зал. Удачных репетиций и хороших выступлений.

 

 

 

Карта