Открытие школы танцев

Открытие школы танцев

Танцы – это непередаваемое удовольствие, подтянутая фигура, отличное настроение и положительная энергетика, наполняющая человека. Сегодня как дети, так и взрослые записываются в школу и занимаются с опытными педагогами современными и классическими танцами.

Из множества направлений самыми популярными считаются сальса, латина, хип-хоп, классика. Поэтому сегодня многие опытные педагоги задумываются о том, как открыть танцевальную школу. Построить свой бизнес несложно, но можно ли с уверенностью говорить о его перспективности?

Содержание

 

Как быстро открыть свою школу танца: что для этого требуется

 

Открытие школы танцев, по сути ничем не отличается от организации любого другого бизнеса. Здесь также требуются расчеты и вложения. Необходимы хорошая команда и план развития. Для начала нужно ответить на вопрос: насколько востребованными будут ваши услуги в том месте, где вы планируете начать свое дело. Если в вашем городе уже существуют школы танцев или танцевальные коллективы, стоит продумать, чем именно ваша школа будет отличаться от остальных. Вы должны сформулировать конкурентоспособное предложение для того, чтобы привлечь клиентов.

 

Если вы ищете детальный план, как открыть школу танцев, рекомендуем воспользоваться советами специалистов:

  1. Первый шаг – определяемся со стилем танцев. Для этого учитываем не только личные интересы, но и потребности потенциальных клиентов. Следует заняться мониторингом рынка услуг перед тем, как открыть свою школу танцев. После этого вы сможете определить круг своих учеников. Классические танцы, сальса подходят людям всех возрастов, поэтому клиентов всегда будет много. Такие молодежные направления, как хип-хоп, брейк данс, гоу-гоу привлекут детей и подростков.
  2. Выбор подходящего зала. Не каждый бизнесмен, который интересуется, как открыть танцевальную школу, готов выложить целый капитал на покупку своего отдельного помещения. Поэтому в первое время вам потребуется аренда танцевального зала недорого, пока вы не заработаете серьезную репутацию и не обретете постоянных клиентов. Сегодня на рынке аренды есть огромный выбор просторных светлых помещений со всеми удобствами для проведения комфортных тренировок. Качественный пол, кондиционирование, зеркала во всю стену – заранее подыщите подходящий вариант перед тем, как открыть школу танцев. Удобное место в спальном районе должно находиться вблизи остановок транспорта.

 

Если вы арендуете помещение в жилом доме, было бы неплохо заручиться одобрением его жильцов. Соседство с громкой музыкой постоянная вибрация далеко не всем придутся по душе. И, даже если такое одобрение будет получено, вам все равно придется обеспечить хорошую звукоизоляцию помещения. На это могут потребоваться дополнительные средства.

 

Как открыть прибыльную танцевальную школу: поиск педагогов 

 

Если вы хотите, чтобы ваш танцевальный бизнес процветал, следует подыскать опытных тренеров, которые завоевали призовые места на престижных фестивалях и конкурсах, а также имеют хорошую репутацию. Перед тем, как открыть свою школу танцев, нужно изучить информацию на тематических сайтах. Рейтинг профессиональных танцоров и тренеров поможет сделать правильный выбор. Ведь именно от харизмы и мастерства педагогов будет зависеть успех вашего проекта.

 

Кстати, многие профессиональные хореографы преподают в вузах на театральных и танцевальных направлениях. Предложите им возможность работать с вами по совмещенному графику. Ведь большинство тех «звезд» танцпола, к которым вы намерены обратиться, ориентируясь на отзывы и форумы, — их бывшие студенты и попали они в танцевальный шоу-бизнес тоже благодаря им.

 

Как вы лодку назовете... 

 

Немаловажное значение для создания имиджа танцевальной школы играет название. Если вы пока не знаете, как назвать школу танцев, — ничего страшного. Спешка в этом вопросе не нужна. Многие руководители выбирают тематические названия, так или иначе связанные с танцами, немало желающих дать собственной танцевальной школе свое имя.

Вы можете последовать их примеру, а можете выбрать свое оригинальное название. Главное правило — имя у вашего детища должно быть благозвучным, ярким, запоминающимся и «танцевальным».

 

Рекламная компания: как открыть собственную школу танцев 

 

Для начала создайте свой собственный сайт, где потенциальные клиенты смогут получить всю необходимую информацию о школе, расписании, тренерском составе, стоимости обучения. Так должны быть фото и видеоролики с наглядными примерами – это поможет привлечь и заинтересовать учеников. Эффективно работает реклама через социальные сети. Воспользуйтесь средствами массовой информации, организуйте раздачу листовок на улице, и ваш танцевальный бизнес ждет невероятный успех.

 

Танцы для детей 

 

В последнее время все больше родителей обращают внимание на физическое и эстетическое развитие своих чад. Художественные и музыкальные школы не знают недостатка в учениках. Что же касается танцевальных школ, то они до сих пор не имеют статуса учреждений дополнительного образования. Закончив художественную или музыкальную школу по программе, которая имеет четкий курс и сроки, можно продолжить обучение на другой ступени. В танцах же пока таких результатов добиться не удается. Исключение составляют балетные школы, коллективы которых впоследствии работают в театрах.

 

Работа с детьми имеет свои особенности и ограничения. Это касается и обустройства помещения, и распределения занятий, и собственно образовательной программы.  Поэтому, если вы задались вопросом, как открыть танцевальную школу для детей, для начала ознакомьтесь со всеми требованиями.

 

К детским учреждениям у контролирующих организаций всегда повышенный интерес, а потому вам придется решить все вопросы, даже те, которые на первый взгляд кажутся несущественными. Например, обустройство пожарного выхода или состояние комнат общего пользования.

 

Бизнес есть бизнес 

 

Каким бы творческим человеком вы ни были, если дело касается процветания собственной школы, которая должна хотя бы окупать вложенные в нее средства, — это целиком и полностью ваша забота. Чувствуете, что не справляетесь с задачами управляющего – наймите для решения хозяйственных вопросов специалиста. Так вы сможете заниматься искусством танца, не отвлекаясь на мелочи вроде текущего ремонта или приобретения расходных материалов.

 

Кстати, если вы планируете расширять школу дополнительными филиалами, вам также придется побеспокоиться о подборе персонала в каждый из них. И должность управляющего должна быть не последней в списке самых необходимых. Этот человек может вовсе не разбираться в стилях и направлениях танца, но он должен быть хорошим хозяйственником и надежным работником.

 

То же самое касается и финансовой стороны вопроса. Отношения с налоговой инспекцией, отчеты и декларации, составление смет и прочие материальные вопросы также лучше поручить профессионалу. В противном случае, ваш прибыльный в теории бизнес может легко стать финансовой обузой.

Карта