Как научиться танцевать верхний и нижний брейк?

Как научиться танцевать верхний и нижний брейк?

Брейк – вне зависимости от его вида – требует хорошей физической подготовки танцора. Но одной ее будет недостаточно. Что еще нужно, чтобы стать первоклассным танцором брейка?

Содержание

  1. Турник – лучший друг танцора?
  2. Меры безопасности
  3. Тело, идущее волнами

Турник – лучший друг танцора?

Перед тем как осваивать базовые элементы брейка, необходимо честно ответить на вопрос: «А выдержу ли я?». И речь здесь не об упорстве или желании, а о физической форме, ведь брейк-данс относится именно к тем танцам, где исполнителям необходимо знать расположение всех мышц собственного тела. Так, слабый пресс или недостаточно прокачанные руки могут стать причиной не только неудачи на танцполе, но и привести к самым различным травмам.

Именно поэтому перед тем как научиться танцевать брейк, следует заняться собственной физической формой. Это актуально как для парней, мечтающих освоить брейк, так и для девушек, которые планируют освоить технику брейка. Так что подружитесь с турником и беговой дорожкой, запишитесь в ближайший спортзал или качайте пресс дома. Только после того, как ваши мышцы приобретут стальную крепость, имеет смысл начинать учить непосредственно движения брейк-данса.

Меры безопасности 

Если вы уверены, что ваши мышцы выдержат нагрузки (а тем, кто задумывается, как же научиться танцевать брейк, следует помнить, что они немалые), то можете приступать к изучению базовых элементов. Не забывайте, что для этого потребуется немало места, поэтому тем, кто беспокоится о сохранности посуды, техники и домашней мебели, лучше подыскать танцевальный зал в Москве. В противном случае придется проявлять чудеса ловкости, пытаясь поймать сбитые предметы.

Кроме того, будущим танцорам не следует забывать, что хрупкими бывают не только вазы, но и собственные кости. Да и синяки на коленях и локтях – тоже радости не добавляют. Так что выбирайте экипировку для тренировок с учетом вопросов безопасности – как минимум, налокотники и наколенники – обязательны.

Тело, идущее волнами 

«Обмундировавшись» и расчистив место для тренировки, можете начинать тренировку. Естественно, не забывайте о разминке! А вот что делать дальше, зависит от того, как именно вы представляете себе танец. Если вы хотите вариант «пожестче», то обратите внимание на видео или курсы, рассказывающие и показывающие, как научится танцевать нижний брейк. Он требует большей физической подготовки, поскольку предполагает различные стойки на голове, руках, беговые движения, прыжки. Отрабатывать их следует с осторожностью, не стремясь за раз освоить все.

Тем, кого интересует, как научиться танцевать верхний брейк, видео-уроки также пригодятся. С их помощью вы освоите волны в различных вариациях, которые являются одним из основных элементов так называемого верхнего брейка.

Карта