Как научиться играть на барабанах: с чего начать?

Как научиться играть на барабанах: с чего начать?

Развитие музыкальной индустрии и популяризация таких музыкальных направлений, как рок, во многом определили популярность барабанов. Из этнического, ритуального инструмента, имеющего минимум вариантов, они превратились в один из самых востребованных и популярных. Не смогли потеснить барабаны их списков обязательных даже постоянно совершенствующиеся компьютерные программы — живой звук ударных по-прежнему в приоритете.

Особенно актуальной для профессионального барабанщика является концертная деятельность. Группы, предпочитающие живой полноценный звук никогда не пренебрегают использованием барабанной установки, предпочитая перевозить с собой габаритный инструмент. Но где учат на барабанщика?

Содержание

1. Слушать ритм
2. Без азов - никак

 

Без азов – никак!

Многие новички начинают свою практику с воспроизведения услышанных ранее ритмических рисунков и работы с барабанными палочками. Эти навыки совершенствуются только постоянной практикой. В поисках нужного звука ударник может часами набивать нужный ритм, ища положение, подбирая силу и жесткость ударов. Вознаграждением за упорную работу станет чистый ритм, способный удержать и разнообразить любую композицию.

Хорошие ударники на современной рок-сцене ценятся на вес золота, а потому умение владеть этим, на первый взгляд,  простым инструментом — это гарантия востребованности и интереса к вашему творчеству.

 

КАК НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА БАРАБАНАХ- С ЧЕГО НАЧАТЬ

 

Слушать ритм

На самом деле, специализированных курсов обучения игры на барабанах не так уж и много. Не обучают этому и в стандартных музыкальных школах. Если вы всерьез задались вопросом: как научиться играть на барабанах, стоит обратиться к профессионалам, за плечами которых десятки отыгранных концертов и записанных композиций.  Даже если они и не помогут освоить инструмент, то, наверняка, подскажут того, кто сможет это сделать.

Несмотря на все сложности с поиском преподавателя, обучение игре на барабанах, как и на любом другом инструменте, построено на музыкальной теории: знании нотной грамоты, ритмических рисунков, интервалов и тому подобного.

В зависимости от навыков инструмент комплектуется отдельными составляющими. Как правило, стандартный набор — это бас-бочка, пара томов, рабочий и хэт. В качестве тренировочной базы, а в дальнейшем и возможности арт-продвижения может выступать студия звукозаписи недорого в Москве. Ведь приобрести собственную ударную установку далеко не всем по карману. Изучив теорию, стоит определиться, с чего начать играть на барабанах?

 

Студия звукозаписи недорого в Москве

 

Карта