Как искать помещение под реп базу?

Как искать помещение под реп базу?

Репетиционная база является неотъемлемой частью любого музыкального коллектива. От правильного выбора помещения для репетиций определяется весь дальнейший успех мероприятия. Как известно, поиск подходящего помещения – задача не из легких, в виду специфики деятельности и особых технических требований к помещению. Можно осмотреть десятки вариантов, прежде чем найти что-то подходящее. Лучше всего – найти уже готовое и оборудованное помещение под реп базу. Это может быть специализированная студия или помещение других музыкантов, которые временно съехали и сдают свое помещение в аренду. Сделать это несложно – нужно заняться поиском по объявлениям в интернете, где вам будут предложены репетиционные базы вашего города, расположенные в разных районах. Если по какой-то причине этот вариант вам не подходит, то стоит задуматься о создании собственной реп базы. Хочется отметить, что поиск нужного помещения для репетиций, его ремонт и обустройство – дело хлопотное, дорогостоящее и длительное по времени.

 

Основные требования к репетиционному помещению

 

Лучшим вариантом может стать нежилое помещение на территории завода или складов, подвальное помещение с умеренной влажностью или даже обычный капитальный гараж. Минимальные требования к будущей реп базе заключаются в следующем:
1. Помещение обязательно должно отапливаться, иметь нормальную вентиляцию и низкую влажность. От высокой влажности и отсутствия отопления могут портиться электроприборы, выходить из строя музыкальная аппаратура. Желательно наличие общего санузла со штатной уборщицей.
2. Оптимальный размер помещения под реп базу – от 18 до 30-40 квадратных метров. Желательно не выбирать слишком узкие или квадратные помещения. Необходимо учитывать, что придется звукоизолировать все стены, за которыми имеются соседи, а возможно и пол, если соседи находятся снизу.
3. Важно, чтобы режим работы помещения совпадал с графиком репетиционных часов вашего коллектива, а в основном они приходятся на вечер. Также не лишним будет наличие охраны.
4. Электрическая проводка. Если она старая, придется провести ее заново самостоятельно. Музыкальная аппаратура достаточно чувствительна к перепадам напряжения и другим электроприборам. Консультация опытного электрика будет очень кстати.
5. Следует выбирать помещение под реп базу в шаговой доступности от остановок метро и общественного транспорта, с хорошим состоянием территории и максимальной освещенностью.

 

Где можно найти репетиционное помещение

 

Искать помещение можно через знакомых, социальные сети, сайты по аренде недвижимости. Можно обратиться за помощью к профессиональному риэлтору. Многие ДК, школы или институты тоже готовы сдать помещения в аренду. Неплохой вариант – поискать помещение в своем или в близлежащих районах. Вывески «аренда» висят сейчас на многих зданиях.

Карта