Идеальный зал для турнира по латине

Идеальный зал для турнира по латине

Латиноамериканская программа бальных танцев – это небывалый фейерверк эмоций, который сопровождается зажигательным выступлением пар. Сегодня это направление доступно для широких слоев населения – его выбирают люди, предпочитающие вести активный образ жизни. Экспрессивные партнеры, подтянутые танцовщицы в ярких костюмах дарят залу страсть и невероятные эмоции. Педагоги бальных танцев, набирающие группы для обучения и дальнейших выступлений, немало времени уделяют поиску подходящего помещения, от которого зависит успех тренировки. Аренда зала для танцев латиноамериканского направления имеет ряд специфических особенностей.

 

Какой зал подходит для проведения соревнований и выступлений по латине

 

Если вы уже с головой окунулись в динамичный мир латины и хотите добиться успехов на данном поприще, то вскоре вас ждут первые соревнования и отборочные туры. Организаторы танцевальных конкурсов заранее занимаются вопросами аренды зала для танцев, ведь удовлетворяющее всем требованиям турнира помещение не так просто найти. Самба, румба, быстрый фокстрот, пасадобль, ча-ча-ча, джайв подразумевают динамичные передвижения по залу нескольких танцевальных пар, поэтому к залу для турниров предъявляются следующие требования:

 

1. Площадь зала – важный критерий поиска. Его размеры напрямую связаны с количеством участников – лучше всего для турниров выбирать танцевальный зал размерами 13 на 18. В зале, площадь которого менее ста метров, участникам турнира по латине и зрителям будет тесно.

2. Напольное покрытие - первоочередный параметр для поиска зала для соревнований. Потребуется качественное покрытие из натуральных сортов древесины – ламинат или паркет. Аренда зала для танцев будет на порядок выше в помещениях с хорошим паркетом, ведь это залог комфортного выступления участников.

3. Освещение. Ему уделяется немаловажное значение. Если турнир или отборочный тур по латине проходит в дневное время, то в зале должно быть как естественное, так и искусственное освещение. Большие соревнования, как правило, проводят вечером, поэтому в зале должно быть яркое профессиональное освещение. Блестящие наряды танцоров в свете софитов создают неповторимую атмосферу.

4. Дизайн помещения.помещения для турнира по латине подразумевает особую отделку помещения. Следует остановить выбор на таких цветовых гаммах стенового покрытия: зеленый, бежевый, желтый и оранжевый – такая обстановка подарит заряд бодрости исполнителям и обеспечит всем присутствующим хорошее настроение.

5. Качественная музыкальная аппаратура – залог яркого, динамичного турнира. Чистое звучание латиноамериканских мелодий – это море драйва и фееричных эмоций танцоров, зрителей и жюри.

 

При выборе зала для проведения турнира следует иметь списки участников, состав жюри и количество приглашенных зрителей. Эти данные помогут выбрать оптимальную площадь помещения для конкурса, который надолго запомнится.

Карта