Для чего нужны зеркала в танцевальном зале?

Для чего нужны зеркала в танцевальном зале?

Во время занятия танцами каждому человеку необходимо отслеживать изучаемые па. При помощи зеркал он сможет определить не только свои неправильные движения, но также и пластику партнёра. Занимающиеся видят отражение самого тренера и могут сразу применять все его рекомендации, касающиеся выполнения движения и оттачивания мастерства.

 

Именно поэтому зеркала для танцевальных залов являются одним из основных структурных элементов в тренировочном помещении. Их высота должна быть не меньше двух метров, а стыки – максимально минимизированы, чтобы устранить возможные искажения. Однако за зеркальными стенами очень тщательно нужно следить и приводить их своевременно в порядок.

 

аренда танцевального зала недорого

 

Если же вы увидели объявление с предложением аренда танцевального зала недорого, и, придя туда, обнаружили, что в помещении для занятий отсутствуют зеркала, то стоит продолжить дальнейший поиск. Ведь благодаря тому, что тренирующиеся видят свое отражение, эффективность от уроков танцев становится выше. Это самый удобный и простой способ увидеть себя со стороны во время изучения новых движений.

 

В тех случаях, когда вы сами обустраиваете помещение для танцев, то стоит уделить пристальное внимание монтажу зеркал. Для обеспечения максимальной безопасности их необходимо правильно закрепить. Существует несколько способов крепления:

  • при помощи отверстий. Для такого метода на зеркале должны присутствовать специальные отверстия, через которые и будет осуществляться их крепёж к стене;
  • посадка на клей. Поверхность стены должна быть идеально выровнена, чтобы получилась гладкая плоскость. Использовать можно обычный клей для плитки;
  • при помощи багетных рам. В таком случае зеркала устанавливают в специально собранные профильные ячейки либо багетную раму.

 

В любом из вариантов установка зеркал – это не простая задача, а трудоёмкий и сложный процесс, доверить который лучше профессионалам.

 

Для чего нужны зеркала в танцевальном зале?

 

Для повышения безопасности (на тот случай, если зеркало разобьётся) его покрывают специальной защитной плёнкой. Также возможно и изготовление из триплекса. Ведь самым основным требованием к таким предметам является их безопасность для человека.

 

Зеркала в танцевальный зал для хореографии устанавливаются в непосредственной близости к «балетным станкам». Как правило, само зеркальное полотно имеет толщину 4 миллиметра, а длину и ширину – 2,5 и 1,5 метра соответственно.

 

Также, благодаря установке зеркал в танцевальных залах, обеспечивается зрительное увеличение пространства.

Карта