Бизнес-план танцевальной студии. Как открыть танцевальную студию

Бизнес-план танцевальной студии. Как открыть танцевальную студию

Во все времена каждый из народов восхвалял искусство танца. Например, два столетия назад люди из высшего общества, дворяне в обязательном порядке нанимали учителя для того, чтобы передать своим детям умение красиво танцевать, делать пируэты и самые сложные па. Немногим позднее, учителей сменили кружки, которые открывались при образовательных учреждениях, а также во Дворцах культуры. Но на сегодняшний день и этот вариант уходит в прошлое, так как все хотят обучаться искусству танца в специально оборудованном для этого помещении, где есть отдельная раздевалка, а иногда даже и душевая кабинка. Вне сомнений, танцевальный бизнес способен быть действительно многообещающей и выгодной затеей. С чего стоит начинать свою деятельность? Как лучше все спланировать, чтобы в минимальное время «отбить» свои вложения и начать зарабатывать деньги?

 

Бизнес-план танцевальной студии

 

Шаг 1. Маркетологическое изучение

 

Перед тем, как открыть танцевальную студию и формировать бизнес-план для будущей танцевальной студии, нужно сделать небольшой анализ рынка, который охватит тот район, где вы хотите работать.Обязательно узнайте максимальное количество информации о том, какие танцевальные школы находятся рядом, стоимость занятий в них, время проведения уроков, а также про мастерство преподавателей. Помимо этого, понадобится оценить, насколько конкуренты проявляют рекламную активность, ведь успех многих кроется именно в ней.

 

Шаг 2. Выбор главного направления

 

Открывая свою танцевальную школу, необходимо определить, какой будет основная ее концепция. Подберите для школы основной стиль танца, установите время проведения занятий. Среди целевой аудитории в основном будут работающие женщины, которые проживают недалеко, а значит, они захотят посещать занятия вечером. Важно брать за основу средний уровень доходов своих посетителей.Сегодня самые популярные стили танца – это стрип-дэнс, бальные и классические, а также восточные (например, «танец живота»).Кроме занятий по отдельным направлениям, популярностью начинают пользоваться так называемые «Танцы для всех». Что они из себя представляют? Все очень легко – это танцы, необходимые тем людям, которые абсолютно не умеют, но безумно желают научиться двигаться, дабы с уверенностью участвовать в вечеринках и посещать клубы.

 

Бизнес-план танцевальной студии

 

Важно отметить, что любая школа формирует свою фирменную, индивидуальную программу по типу «Танца для всех». В основном, в нее входят самые современные стили, тематические и классические танцы. При хорошо продуманной рекламе, подобные программы очень быстро завладевают вниманием большого числа желающих, ведь каждый хочет научиться хорошо двигаться буквально за несколько недель.Ваша главная цель – это сделать такую возможность реальной, чтобы каждый учащийся в минимальные сроки смог заметить видимые результаты упорных тренировок. Именно в таком случае, реклама занятий в вашей танцевальной студии уже не понадобиться: тут уже будет работать «сарафанное радио».

 

Открытие студии: с чего стоит начинать

 

Шаг 3. Создание перечня предоставляемых услуг

 

Поэтапно разбирая то, как происходит открытие студии танца, важно в самом начале определить, что будет главным источником для получения прибыли вашего заведения. Все зависит от графика работы школы, числа групп, также может быть разный формат оплаты: почасовая аренда зала, ну или же абонемент. Преумножить прибыль от своего проекта можно, если сдавать в аренду помещение, например, для занятий аэробикой, пилатесом, йогой, фитнесом и других направлений (в свободное от ваших уроков время).

 

Шаг 4. Как зарегистрировать свою деятельность

 

В основном, владельцы танцевальных студий и школ, регистрируются, как ИП. Если же владельцев будет несколько, то лучше будет зарегистрироваться, как юридическое лицо, к примеру, в форме ООО. Для того, чтобы проводить уроки хореографии, никаких особенных лицензий не потребуется.Вместе с этим, важно обращать внимание на то, что вам будет необходимо иметь разрешение на использование зала (если он находится не на территории комплексов). Если у вас такого разрешения еще нет, то необходимо будет получить его как от городской администрации, так и от прочих государственных инстанций – от санэпидемстанции и пожарной службы.

 

почасовая аренда зала - как открыть танцевальную студию

 

Карта