Аренда зала: на что обратить внимание?

Аренда зала: на что обратить внимание?

Как взять в аренду танцевальную студию и на чем акцентировать внимание?

 

Все самые головокружительные карьеры в хореографическом искусстве брали свое начало и находили конец в танце. Но если триумф карьеры проходил на сцене, то начиналось все по-разному. В современном мире начать путь к танцевальному Олимпу проще, чем раньше. Постоянно организуются новые танцевальные школы и открываются хореографические студии различных направлений, в которых при желании может учиться каждый. Для разных стилей танца зал необходимо обустраивать особым образом. Поэтому при аренда зала для занятий танцами очень важно правильно выбрать напольное покрытие. Для правильного выбора, нужно тщательно изучить вопрос и разобраться в специфике.

 

Разнообразие полов для танцев и их назначение

 

Танцевальные студии очень похожи между собой: большое пространство помещений, обилие света, высокий потолок и множество зеркал. Но отличает их друг от друга именно напольное покрытие. Возможность исполнения хореографии различных стилей зависит уложенного пола.

 

Профессиональные танцовщики знают, что балетные па не выполнить на паркетном полу, как и балетный линолеум слишком скользкий для исполнения брейк-данса. Конечно, нет ничего не возможного. Но правильное покрытие – залог красивого танца. У каждого вида пола свои особые качества, которые способствуют правильному и безопасному выполнению движений в разных стилях хореографии:

 

  1. 1. Паркетный пол. Большинство современных видов танца требуют именно такой пол. Поэтому основная масса залов для аренды оснащена паркетом. Такой пол обладает высоким уровнем прочности и стойкости к изнашиванию, что обеспечит долгий срок службы. А амортизирующие качества дерева предотвратят серьезные травмы.
  2. 2. Лаговый пол. Это специфическое покрытие используется для выполнения акробатических элементов танца. Основа пола – это бетон с раскладкой лагов и звукоизолирующего материала, на которые монтируют ровные доски. Аренда зала с такой поверхностью обойдется дороже из-за специфики.
  3. 3. Пол с перпендикулярной укладкой. Данный вид - это когда доски укладывают двумя слоями, перпендикулярно друг другу. Такой способ укладки обеспечит нужную упругость и высокую сопротивляемость износу. Стоимость покрытия невелика, но подобное решение защитит танцоров от травм.
  4. 4. Наливной пол. Его изготавливают путем нанесения специального жидкого состава на стяжку. После затвердевания образуется безупречно гладкая, резиновая поверхность. Покрытие позволяет избежать скольжения, но не будет пружинить. Тренировки на такой поверхности дают дополнительную нагрузку на суставы. А твердость покрытия не снизит количество травм.
  5. 5. Балетный линолеум. Такое покрытие еще называют сценическим. Основные его преимущества – гладкость и упругость. Это очень важно в балетной студии, ведь занятия проходят босиком или на пуантах.

 

От правильного выбора пола, при аренде зала для танцев, зависит качество тренировок и репетиций. При должном внимании этому вопросу, будут созданы все условия для выполнения технических элементов хореографии и совершенствования красоты танца.

 

Карта