Алла Духова. Известный российский хореограф

Алла Духова. Известный российский хореограф

Алла Духова, хореограф из современной России

 

Наряду с международными гуру танцевальной индустрии нельзя не отметить известного российского хореографа – Аллу Духову.

 

Родившись в сельской местности Республики Коми, маленькая Алла с семьей переезжает в Латвию, где прилежно учится в музыкальной школе, попутно занимаясь хореографией. Уже в 11-летнем возрасте Алла делает свои первые танцевальные успехи в ансамбле «Ивушка». Помимо танцевальных способностей, задатки хореографа проявились у Аллы в достаточно юном возрасте. Девушка, отметив свой 16-й День Рождения, создает свою первую танцевальную труппу с оригинальным названием «Эксперимент», в который также не забыла пригласить свою сестру Диану. Не удивительно, что ансамбль под руководством Аллы принимает участие в различных конкурсах и концертах, ведь таланта и любви к танцу у Аллы достаточно, что бы преодолеть все трудности на пути молодого коллектива.

 

Ныне известный коллектив «Тодес» образовался в конце 80-х годов в результате слияния коллектива Аллы Духовой и мужской танцевальной группы и северной столицы России.

 

Детская мечта стать не только профессиональным танцором, но и признанным хореографом, сделать танец любимым делом всей жизни осуществилась. Танцевальная труппа «Тодес» сотрудничает с такими российскими звездами как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару и многие другие.

 

Гастроли

 

Гастроли по городам России и ближнего зарубежья стали неотъемлемой частью жизни Аллы Духовой и ее артистов. Для занятий и генеральных репетиций в разных городах для «Тодеса» предоставляется аренда танцевальной студии на час и более, чтобы танцоры всегда могли подготовиться к выступлению и порадовать своим выступлением на сцене зрителей. Шоу-балет «Тодес» под руководством Аллы Духовой всегда удивляет своих поклонников зрелищными спектаклями и танцевальными постановками, а также принимает участие на отечественных церемониях вручения различных премий и наград.

 

Не забывает Алла и о подрастающем поколении. Для обучения детей различным танцевальным стилям в Москве в конце 90-х была открыта школа-студия балета Аллы Духовой. Позже подобные школы-студии появились и в других городах России, стран СНГ и Прибалтики.

  алла духова

Несомненно, энергии и жизнелюбия талантливого хореографа хватит для реализации множество идей, в которых она выступит в роли балетмейстера, продюсера или режиссера.

 

Алла Духова является ярким примером человека, у которого детская мечта превратилась в смысл жизни и стала любимой работой.

Карта