Роль администратора на репетиционной базе

Роль администратора на репетиционной базе

Творческий процесс нуждается в постоянном контроле и обслуживании, особенно если речь идет о репетиции музыкальной композиции в студийных условиях. За все сопутствующие мелочи и важные моменты отвечает администратор на репетиционной базе. Роль этого человека сложно переоценить, а потому не лишним будет узнать, за что он отвечает и каков список его обязанностей.

 

Содержание
1. Кто может стать администратором на репетиционной базе?
2. Список обязанностей.
3. Какова оплата труда администратора на репетиционной базе?

 

Кто может стать администратором на репетиционной базе?

 

На самом деле, администратором на репетиционной базе может стать далеко не каждый. Несмотря на то, что к претендентам на эту должность не существует каких-то особенных требований к записи в дипломе, лучше, чтобы у соискателя за плечами была хотя бы музыкальная школа и/или опыт подобной работы на какой-нибудь из репетиционных баз.

Разумеется, отвечать за все, что происходит во время репетиций, держать в голове каждую мелочь, не забывать вести хозяйственные и финансовые отчеты — на это способен только внимательный и ответственный человек. Целый список других обязанностей потребует от претендента на эту должность пунктуальности, неконфликтности, стрессоустойчивости (да-да, музыканты — народ импульсивный) и физической подготовки.

 

Список обязанностей администратора

 

Что же входит в сферу ответственности администратора? База репетиционная, само собой! Если вы решили устроиться на эту должность, то, прежде всего, вас ждет работа с музыкальным оборудованием. Конечно, никто не потребует от вас знания тонкостей обработки звука или работы с аудиоинтерфейсом, но суметь подготовить оборудование к работе и устранить мелкие неполадки вы должны уметь.

Ваша коммуникабельность и доброжелательность пригодится для настройки групп на плодотворную работу, а физическая подготовка — для уборки репетиционной точки и проведения мелкого ремонта. Придется вспомнить и основы бухучета: с финансовой отчетностью вы тоже столкнетесь. Если репетиционная база работает в круглосуточном режиме, может потребоваться ночная работа.

 

Какова оплата труда администратора на репетиционной базе?

 

Конечно, оплата за такой труд у разных работодателей разная. Самым, пожалуй, оптимальным вариантом является ежедневный учет выплаты. То есть, вы получаете, скажем, 1000 рублей в день и, в качестве приятного дополнения, премию и бонусы. В среднем в месяц на такой работе вы будете заняты от 10 — до 20 дней, так что никто не мешает вам найти себе еще одну работу в свободное от администрирования время.

Должность «администратор репетиционной базы» действительно важна. Ведь от этого человека зависит комфорт и, в конечном счете, успех репетиции. Претендуя на такое место работы, сопоставьте свои возможности с обязанностями, которые предстоит выполнять. Репетиционная точка, особенно если она оборудована согласно всем стандартам и по последнему слову техники, требует соответствующей самоотдачи.

Карта