12 мобильных приложений для обучения танцам

12 мобильных приложений для обучения танцам

Праздничные вечера в кругу коллег, уютные домашние посиделки, клубные танцполы, вечеринки с друзьями – зазвучали первые такты зажигательной мелодии, собравшиеся моментально образуют веселый ритмичный круг, - и только вы остаетесь в одиночестве за столом, с завистью наблюдая за танцующими… Если вы думаете, что никогда не сможете влиться в общее действо, покоряя окружающих своим мастерством владения ритмикой отточенных движений – отбросьте сомнения и начните постигать искусство современного танца! Конечно, придется пожертвовать некоторым количеством времени, да и немалые финансы могут потребоваться. Зато результат удивит и вас, и окружающих – вы будете танцевать легко, уверенно, самозабвенно отдаваясь во власть волшебных звуков музыкального аккомпанемента. Мобильное приложение для танцев станет вашим надежным помощником и виртуальным преподавателем.

 

Топ мобильных танцевальных приложений для обучения всем видам танцев

 

LearnHipHopDance

 

Learn Hip Hop Dance мобильное приложение для танцоров

 

Вас интересует хип – хоп? Тогда мастер класс от Brice “ProfessorLock” Johnson, представителя классического направления этого популярного танца, поможет овладеть движениями стиля, подскажет, как на основе элементов классики создать индивидуальный стиль хип – хопа (тут же можно посмотреть движения «groove» и «freestyle», что называется, «в подлиннике»!). Танцевальное приложение подготовило для учеников подарок - дополнительно к основным урокам, любители современных танцевальных ритмов получат руководства для обучения другим популярным стилям - RunningMan, HarlemShake, Dougie. Приложение LearnHipHopDance можно приобрести всего за 66 рублей!

 

BreakdanceStep-by-Step

 

Сколько сердец покорил в свое время брейк – данс, у кого не захватывало дух от стремительных вращений и виртуозных па исполнителей! Приложение BreakdanceStep-by-Step состоит из 47 уроков легендарных bboys, в которых подробнейшим образом не просто даются мастер классы, но и ведется обучение новичков.

Содержание уроков:

· основные элементы, включая, backspins, babyfreeze, sixstep;

· более современные, «усовершенствованные», совсем недавно ставшие популярными движения halos и trax.

Мобильное приложение для танцев BreakdanceStep-by-Step стоит 169 рублей.

 

DanceTimeDeluxe

 

Приложение DanceTimeDeluxe очарует и учеников, и преподавателей. Первоначально оно задумывалось для поклонников бального танца, однако затем стало с успехом применяться в обучении другим стилям и направлениям.

Особенности приложения:

  • · возможность менять ритм музыкального сопровождения;
  • · способность к изменению стиля музыки, подбор необходимого варианта;
  • · обучение танцу без музыки;

Для максимального удобства пользователя приложение снабжено таймером и метрономом.

Мобильное приложение для танцев DanceTimeDeluxe научит:

· нескольким стандартным и самым распространенным стилям танца;

· разнообразным танцевальным па не только для дома, но и для уличных выступлений.

Цена приложения – 169 рублей.

 

JustdanceNowApp

 

мобильное приложение Just Dance

 

Совсем недавно супер популярное приложение Justdance добавило к названию приставку Now. Это очередная разновидность многочисленных танцевальных караоке, завоевавших популярность несколько лет назад. Танцевальное приложение достаточно быстро можно подготовить к работе: для этого нужно одновременно включить компьютерное изображение урока на сайте и приложение на мобильном телефоне. Остается только повторять движения танцующих на экране. Старания не останутся незамеченными – приложение оценит успехи баллами, в зависимости от степени успешности ваших достижений.

 

TheDanceApp

 

Мобильное приложение для танцев TheDanceApp – некая энциклопедия, где собраны под одной обложкой мастер классы хореографов самых разных направлений - от DejanTubic до JanelleGinestra. Видео не столько обучает, сколько дает почувствовать себя участником тренировки.

Немного о грустном – приложение платное (33 рубля), кроме того, дополнительно придется оплатить каждый мастер класс.

 

LearnHipHopDancewithBriceJohnson

 

В сети Интернет великое множество самоучителей и разнообразных приложений на тему танцев в стиле хип – хоп, но только LearnHipHopDancewithBriceJohnson подкупает замечательным юмором и достойным качеством: в каталоге подробно представлены движения хип - хопа и дается их четкое описание.

 

DanceEvolution

 

Ничего общего с профессиональными танцами популярная игра DanceEvolution не имеет. Принцип максимально прост: нужно встать туда, где загорается стрелка, а движение рукой сделать в сторону загорающейся части экрана. Мобильное танцевальное приложение поможет весело провести время в компании друзей.

 

Pocket Salsa

 

мобильное приложение для танцоров Pocket Salsa

 

Нравятся латиноамериканские чувственные композиции, наполненные горячим тропическим дыханием, словно танцует сама любовь? Тогда кубинская сальса – ваш танец. Мобильное приложение для танцоров, рассказывающее в почти сотне видео – уроках об этом старинном танце, поможет овладеть искусством многочисленных поворотов, скручиваний и остальных замысловатых движений. Уроки на экране подкреплены массой великолепных клипов, а так же двумя десятками самых модных ритмов, способных украсить любую танцевальную композицию.

Цена – 129 рублей.

 

BboyStepbyStep: HowtoDance HD

 

Если у вас уже сложились какие – то собственные представления об уличном танце – будьте готовы к открытиям! Вы кардинально поменяете свое мнение о массовых танцах после знакомства с приложением BboyStepbyStep: HowtoDance HD, состоящим из полутора десятков замечательно выполненных, небольших учебников. В них подробно описаны движения в стиле toprock, работа ног и техника поддержки ритма. К тому же, великолепный мастер класс от чемпиона мира в массовых танцах в стиле Monkees / RockStead и брейк – дансу отлично проиллюстрирует описания и схемы движений.

Цена приложения: 66 рублей.

 

ZumbaDance

 

танцевальное приложение zumba dance

 

ZumbaDance фантастически быстро научит ваше тело подчиняться феерии танца Зумба, относящегося к группе латина. Приложение оснащено особыми датчиками движения, поэтому инструкторы – аниматоры не только обучат вас знойным, выразительным па латиноамериканских танцев, но и станут вашими помощниками – вовремя напомнят о занятиях и будут постоянно следить за их результативностью.

Приложение бесплатное!

 

TapApp

 

Это приложение – для желающих освоить искусство чечетки, окунуться в саму природу ритма. Базовую основу степа из 12 шагов приложение показывает при помощи обучающих видеоклипов и чертежей, выполненных в анимационном виде. Кроме этого, даются ценные советы по усвоению моторики чечеточного шага и способам его применения в танце.

Если вместе с приложением TapApp пользователь приобретет два дополнения, это поможет увеличить число изучаемых шагов до трех десятков, значительно расширив свой репертуар исполнителя – степиста.

Стоимость приложения – 66 рублей.

 

DancetheRumba

 

Завораживающая, обволакивающая, страстная энергетика румбы давно захватила танцевальные подмостки. Преподаватель из Австралии Джастин Мултон, специалист в области бально - спортивных танцев, поможет начинающим освоить несколько базовых классических движений румбы, начиная с самых ее истоков. Танцевальное приложение оснащено не только детальным видеорядом к каждому пояснению педагога, но и хорошим текстовыми комментариями.

О цене – бесплатно можно приобрести только пять начальных занятий. Каждый следующий урок (из оставшихся 11) будет стоить 66 рублей.

 

Итак, всем сомнениям, стеснению и неуверенности в себе отныне нет места! Мобильное приложение для танцоров - это «танец, который всегда с тобой», к тому же никто не будет смеяться над вашими первыми неуверенными шагами в чарующий мир современного танца. Приложения помогут выбрать из всего многообразия школ и направлений наиболее интересные именно для вас, а также позволят определиться с дальнейшими планами – начать занятия с профессиональными преподавателями, или проходить дальнейшее обучение, смело включаясь в компанию танцующих и оттачивая полученные умения на практике.

Конечно, приобретение танцевальных приложений потребует определенных материальных вложений – ничего не поделаешь, таковы законы рынка. Однако, занимаясь с виртуальным тренером, можно не только сэкономить финансы, но и время на дорогу в зал. К тому же, время, дни занятий, их частоту вы можете выбирать сами.

Карта